赵正永下属 安徽前政法公安高官许刚落马(图)



安徽省政府前副秘书长许刚被查。(图片来源:网络)

【看中国2020年6月10日讯】(看中国记者苗薇综合报导)据陆媒报导,6月9日,中共安徽省政府副秘书长许刚涉嫌“严重违纪违法”,目前正在接受调查。他曾在当地政法系统浸淫36年,曾是赵正永的下属。

公开资料显示,现年56岁的许刚,从1984年开始就在当地公安系统工作。先后任泗县政法委书记、泗县公安局副局长、政委;灵璧县公安局局长;宿州市公安局局长、党委书记;2004年2月起任六安市公安局党委书记;六安市公安局局长、党委书记;阜阳市委常委、政法委书记、公安局党委书记。

2013年3月起,先后任安徽省公安厅党委委员、副厅长;公安厅党委副书记(正厅级)、常务副厅长;2018年9月任省委政法委常务副书记;2020年3月任省政府副秘书长。

目前,中共官方通报没有提及许刚落马的原因。

今年5月25日,许刚曾以“安徽省政府副秘书长”走访调研,这是他调岗后首次以新身份露面,也是落马前的最后一次现身。

许刚是赵正永下属。在赵正永担任省公安厅厅长时,他是灵璧县公安局局长。

今年5月11日,陕西前省委书记赵正永在天津被审判涉嫌受贿7.17亿。赵正永的落马被指牵涉秦岭别墅案和千亿矿权案两宗陕西大案。

赵正永是安徽马鞍山人。在安徽官场浸淫多年,于1998年4月任安徽省公安厅厅长,2000年5月任安徽省委政法委书记;至2001年6月调入陕西省,任政法委书记、副省长、代省长、省长、省委书记、省人大常委会主任、全国人大内务司法委员会副主任委员等。

近两年来安徽政法系统已经有多人被查。

2018年4月,安徽省公安厅原副厅长赵强被查。赵长期在安徽省公安厅任职,在赵正永任省公安厅厅长时,赵强出任省公安厅办公室副主任、主任。2014年5月至2017年9月,赵强任安徽省公安厅副厅长,2017年9月退休。

2019年4月,安徽省公安厅原副巡视员王辉被查。他曾任黄山市公安局局长,铜陵市公安局党委书记、局长,2013年12月退休。

就在今年4月30日,马鞍山市公安局原副局长(正处级)杨志刚主动投案;时隔不久,即5月7日,马鞍山市人大常委会主任从辉被查。

从辉长期在安徽省公安厅工作,系赵正永下属,长期任职于赵正永的老家马鞍山市。在赵正永担任安徽省公安厅厅长时,从辉历任省公安厅一处秘书科副科长、科长,办公室调研室主任,办公室秘书科科长等。

除被查外,也有人自杀。据《澎湃新闻》报导,4月14日上午,合肥市望湖城某小区绿化带发现一具男性尸体,死者是安徽省政府原法制办巡视员程利民(正厅级),现年67岁。经查证,程利民系高坠死亡,具体时间约在4月14日凌晨三四点钟。已排除他杀的可能。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受