网信办约谈微博负责人 热搜榜暂停更新一周(图)



因蒋某舆论事件干扰网上传播秩序,新浪微博热搜被罚停一周。(图片来源:网络)

【看中国2020年6月10日讯】(看中国记者苗薇综合报导)6月10日,因蒋某舆论事件干扰网上传播秩序,中共网信办约谈新浪微博负责人,责令立即整改,微博热搜榜暂停更新一周。有人猜测,或与淘宝天猫总裁蒋凡的桃色新闻有关。

据多家陆媒报导,6月10日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,以微博在“蒋某舆论”事件中,干扰网上传播秩序为由,约谈了新浪微博负责人。并声称网站不得为违法违规信息提供传播平台。责令其立即整改,时间自6月10日15时至6月17日15时,暂停更新热门话题榜一周。

同时,要求北京市互联网信息办公室对新浪微博从严予以罚款的行政处罚。

事实上,新浪微博热搜榜,除了巨大的自然流量,想上热搜或者撤掉热搜都是要话费大量金钱的。因此有网友评论,“成天卖热搜的渣浪是该被整改了!” 


淘宝兼天猫总裁蒋凡的太太,在微博喊话:“再来招惹我老公我就不客气了。”(图片来源:合成图片)

《雷达财经》报导称,“蒋某”疑为淘宝天猫总裁蒋凡。而网友猜测所谓的“蒋某事件”,应该是指淘宝天猫总裁蒋凡的桃色新闻。

4月17日,大陆互联网爆出阿里巴巴CEO接班人的热门人选、淘宝兼天猫总裁蒋凡的夫人,在微博向小三的女网红张大奕喊话说,“这是第一次也是最后一次警告你,再来招惹我老公我就不客气了”。

事件引发网民围观,其微博一夜间粉丝流量急增20万。但该微博账号随后被封杀,所有相关话题被微博热搜撤下。

有知情人爆料说,蒋凡和张大奕有纠缠之外,还和很多的女人有暧昧关系,当年他和太太是奉子成婚,但是在两人结婚之前,还有很多的女人不停的给蒋凡打电话,而且这位爆料人还透露,蒋凡有了孩子,但是依然没有动摇想要离婚的决心。

陆媒4月19日报导,蒋凡的绯闻,令阿里巴巴集团董事长马云的微博评论区彻底沦陷。蒋凡在阿里内部网站道歉,同时恳请公司对自己展开相关调查。

之后有媒体爆出阿里CPO童文红回帖,蒋凡因为个人家庭问题没处理好,严重影响了公司声誉,要认真反思,也应该向大家道歉,对于相关传言,公司会正式成立工作小组进行调查。

随后,蒋凡被以影响公司声誉为由,降级取消所有奖励及阿里合伙人身份等处分。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受