写出ios和安卓系统的人到底有多牛(组图)


相比美国,中国确实缺少这样的才华横溢的技术性人才,也许是大环境的原因,我们至今也做不出像安卓和IOS这样优秀的操作系统。
写出ios和安卓系统的人到底有多牛。(图片来源:Adobe stock)

一句话来形容一个人非同凡响:“牛的不像地球上的人物。”我们不谈技术,就简单介绍一下这写出IOS(苹果作业系统)和Android(安卓的两位神奇人物。

张扬的狂人——安德·鲁滨(Andrew E. Rubin)

这个名字听上去好像还是听陌生的,但说起另一个名词大家肯定不会陌生:安卓。而安德·鲁宾正是写出安卓系统的人。

安德·鲁宾有多厉害呢,焊接、编程、运维、PLC……几乎就没有他不会的东西。他23岁的时候就是卡尔蔡司机器人公司的设计师,这份履历足以让他吃香喝辣的了。但安德·鲁宾并不满足,1986年他进入了苹果公司,那时候苹果还是以技术人员为主。鲁宾刚去苹果公司就搞了个大新闻——他对公司的内部电话系统进行了重新编程,结果很多同事在那天都接到了老板的电话,声称要给他们股票奖励。

安德.鲁滨(Andrew E. Rubin)
安德·鲁滨(Andrew E. Rubin)(图片来源:Yoichiro Akiyama/维基百科/CC BY-SA 2.0)

安德·鲁宾在苹果公司主要搞研发,苹果首款塔式电脑Quadra和历史上第一个软调制解调器(modem)就出自他手。这人是个工作狂,一天24小时吃住全在办公室,他曾设计出一款智能手机操作系统和UI——Magic Cap,却因为理念太过超前没有被大众认可,1997年,心高气傲的他离开了苹果,又去了微软。

在微软他也闲不住,很快又闯了大祸,他做一款机器人被黑客入侵,微软安全小组表示这会泄露公司机密。在微软没待够三年的他又跑路了,跑去斯坦福大学当教授了。

也是在这段时间,安德·鲁宾设计出了安卓的雏形,也遇到了贵人——谷歌创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林。不久后谷歌收购了安卓,安德•鲁宾也成为了谷歌的副总裁。

IOS之父——斯科特·大众特(Scott Forstall)

很多朋友都以为IOS是乔布斯的作品,实际不然,IOS系统实际上更多的是出自斯科特·大众特之手。但这个人实在太低调了,以至于很多人都没有听过他的名字。

乔布斯开创了苹果公司的巅峰,拉开了智能手机的新时代,而大众特正是那个时代最亮眼的星。这位斯科特·大众特是斯坦福大学计算机系的高材生,才华横溢的他多负责幕后工作,曾被认为是乔布斯最理想的接班人。

斯科特.大众特(Scott Forstall)
斯科特·大众特(Scott Forstall)(图片来源:Matt Yohe/维基百科/CC BY-SA 3.0)

大众特尔是苹果的王牌软件设计师,他是Mac OS X系统以及Aqua用户界面的最初设计者之一,iOS广为人知的多点触控界面就出自大众特尔的手笔,备受好评的IOS生态也借鉴了不少他的研究成果。

遗憾的是,大众特在后期有些膨胀了,再加上漏洞百出的苹果地图,让他得罪了不少领导。乔布斯病逝后,大众特与上层不和,最终选择辞职,他从此销声匿迹。

最后说个题外话,相比美国,中国确实缺少这样的才华横溢的技术性人才,也许是大环境的原因,我们至今也做不出像安卓和IOS这样优秀的操作系统。

写出ios和安卓系统的人到底有多牛。
相比美国,中国确实缺少这样的才华横溢的技术性人才,也许是大环境的原因,我们至今也做不出像安卓和IOS这样优秀的操作系统。(图片来源:Adobe stock)

依据维基百科的资料,斯科特·大众特尔因领导iPhone与iPad的系统软件开发团队而闻名,自2007年到2012年10月担任苹果公司iOS软件高级副总裁(SVP),因性格与行为方式与乔布斯相似,故被称为“小乔布斯”。

大众特尔在2011年9月推出的Siri被一些观察者称其为“失败之作”。他在iOS 6中引入的地图应用被批评,称这完全不像苹果做出来的东西。据“财富”杂志的Adam Lashinsky称,当苹果公司就地图上的错误正式道歉时,大众托尔拒绝道歉。根据苹果公司的预想,大众特尔是该地图程序的“直接负责人”,但他拒绝道歉令库克决心必须要把大众特尔炒掉。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受