【李道真专栏】神话密码解译(更新版)⑦绝地天通(图)

——第三只眼睛带你看世界

2020-06-14 08:00 作者: 李道真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

(清)吴任臣《山海经广注》中绘制的山海经中的夔
(清)吴任臣《山海经广注》中绘制的山海经中的夔。(图片来源:wikipedia)

目录:

一、女娲造人

二、女娲补天

三、扶桑神树

四、盘古开天

五、神话传说

六、史前文明

七、绝地天通

八、大禹治水

九、后羿射日

十、历史目地

 

七、绝地天通

我们翻阅上古历史神话时,往往对一些现象迷惑不解,从而对上古历史不相信,觉得是古人的幻想胡说。

比如在留存的上古史料和传说中,有一些记载是相冲突的,如:同一个人在不同的历史时期都出现过,把时间混乱了。女娲氏,在三皇之前出现过,在伏羲之后又出现过。有巢氏,在燧人氏之前出现过,在伏羲氏之后又出现过。另外还有女娲氏、共工氏、后羿等等,都同时在不同历史时期出现过。

再比如同一个人会有很多名字:伏羲的名字还有庖牺氏、虙牺氏、炮牺氏、伏戏氏,或又称太昊、羲皇、雄皇氏、黄熊氏等。

再比如同一个故事会有很多版本:共工怒触不周山,有说共工是和颛顼争战,有说和女娲,有说和帝喾,有说和神农氏,有说和祝融……

到底是什么回事?前面探讨过,人类文明是轮回的。就像婴儿出生一样,每个人类婴儿出生几乎都得经过这样雷同的步骤:教他学走路、教他学说话、教他认识世界、教他学会独立……

在亿万年的地球历史中,中华历史应当不知道轮回了多少次。虽然每轮历史都不一样,但大概过程可能是重复的。

每次人类道德败坏堕落,背弃了神后,就断绝了与神的联系。这如同人体的癌细胞,它断绝了与人体机制的联系,疯狂增生、放纵,便会成为肿瘤,导致人体死亡。所以每当这个时候,地球上就会有劫难,人类文明就会毁灭。

根据记载,最近一次毁灭人类文明的劫难是大洪水,就是《圣经》记载的挪亚大洪水,也就是大禹所治理的大洪水。那时的人类文明比现在还发达,很多人可能听说过亚特兰蒂斯的传说,但再发达也逃不过毁灭。人类再怎么觉得了不起,科技如何发达,在灾难面前,都是如此的渺小和无能,随便一场小灾难人类便会惊慌无措,更别说面临大劫难。

每次人类劫难过后,可能会留下极少一部分人,比如《圣经》中记载的挪亚一家人。留下的人必是保持着道德、善良,仍然信神,与神连系着的人,成为下一轮文明的人种。每次劫难后,新一轮文明开始时,一切科技、生产工具等,全部毁灭,只得从原始社会重新开始,打造石器,刀耕火种,重新住回山洞。这样经过一定的岁月,经过了数代人的繁衍,当新一轮人类繁衍多了后,以前残存的文明可能已经遗失,高维度中,便又会有神灵下到人间,重新传授给新的人类文明。

有时幸存下来的人数比较多时,可能会保留下来一些史前文明,容入新一轮文明中。比如中国文化中的周易八卦、河图洛书等,是从上一轮文明中保留下来的。同样是神在上一轮文明中传授给人的智慧,现代人类科学无法解开。

每次新一轮文明开始后,可能都会经历相似的过程,神重新下世教给人类文明。像伏羲氏、女娲氏、燧人氏、神农氏、黄帝等等,都是高维度的神灵下到人间,他们化身为人间的帝王、圣人,传授人类文明。所以可能因此就发生了同一个圣人很多名字、同一圣人在不同时期出现、同一故事几个版本的情况吧。可能就是因为不同的文明时期,都有神下来传给人类相似的文明,做了相似的事情的缘故吧,再经过漫长的岁月,尤其经过了历次劫难后,就更让人分不清了。

在远古的某些时期,地上是人与神同在的,那时候地上神迹大显,留下了很多美丽的神话传说。不止是这一次文明,前几轮文明时期所发生的事情,可能也会有一些流传下来,如同史前文明一样,留到这一轮文明中来,成为我们从小就听祖辈们讲的神话传说。

每个神话传说,开始都是:在很久很久以前…… 确实是在很久很久以前,谁也分不清是在哪一轮文明中发生的,所以成了神话吧。

我们从《山海经》等等古籍记载中,从修炼觉悟者告诉世人的话语中,从一代代讲述下来的神话故事中,知道了上古时,地上曾是人和神同在的,高维度的神灵下到人间传授给人类文明、道德、伦理,带领人类进入文明,如同父母手把手教小孩学走路、学说话、学做人一样。

那时候,地球上更高维度的时空是开启的,也就是说人间连接到其它维度的时空大门是开启的,周天是相通的。那时候人间处于半神半人的状态,很多有能力的人可以自由穿越到不同维度的时空中去,这一点《山海经》中有大量记载。《山海经》中记载的是更高维度地球的情况,并不只是人类时空情况。

那时人在地上会神通大显,但在那时并不是什么特别的事情,而是人体的本能。因为人体与自然是对应的,地球更高维度部分与人类时空相通,人体相应的更高维度部分也是开启的、与肉体相通,发挥著作用。所以那时人具有现代人认为的特异功能,但那时不觉得奇怪,因为大家都具备,只是人体的本能而已。这些是个人层次的理解。

为什么周易八卦、中医星象、河图洛书等等,现在成为人类解不开的迷?都觉得高深莫测、晦涩难懂?而在上古时期,这些却是很轻易被理解,普遍被接受的。

因为那时更高维度是开启的,而这些上古文化就是神传给人的更高维度的文化,不跳出人类时空维度的限制是无法真正理解的。

就像盲人识日一样,天生就瞎眼的人,从没见过太阳,摸又摸不着,如何理解太阳?他只能把太阳想像成脸盘或蜡烛,想像成他能摸得着的东西,这就如同人类站在人类时空维度内理解高维度的事物一样。

共工与颛顼帝大战后,撞断不周山,顿时天塌地陷,天漏了,洪水淹没了人间。前面探讨说,不周山是人类时空与更高层时空大周天循环上的重要穴位、关卡。原来叫周山,周天循环之山,被撞断后才叫不周山。所以个人层次理解,不周山还没撞断时,人类时空与更高维时空是相通的,人类时空之门是开放的,可以自由出入。

个人层次认为:人体与自然体是对应的,当自然体上人类时空周天与高层时空周天相通透时,人体相应的大周天也是通的,人体另外更高维度部分也是相应开启的。这时人类可自由出入人间与另外相通的更维度时空。不周山撞断后,人类时空与更高层时空的大周天就断开了,虽然女娲把高层时空之漏补好了,但没有恢复到以前那样,没有像以前那样把人类时空与高层时空大周天完美对接上。所以人体对应的大周天循环也就休眠了,人类高维度中的人体部分也就逐渐休眠了。

道家修炼有一个过程,得先通人体的小周天,然后再通大周天,才能突破人类时空。大周天,在道家叫作子午周天,也叫河车运转、乾坤运转。

个人层次理解:河,是指天河、银河系。车,就是搬运。河车运转,就是跨越银河系大搬运,银河系能量大循环。通大周天到达了一定层次后,能跳出太阳系能量,直接导入银河系更高层能量进入人体循环。

通周天时,都要舌顶上颚,叫搭鹊桥,让“牛郎”、“织女”相会。牛郎、织女是银河系两头的两颗星,被银河系相隔离。搭上鹊桥,就是将脉络连上,使能量跨越银河系进行大运转。对应人体,牛郎就是督脉属阳,织女为任脉属阴。人体口腔部分是空的,没有脉络,任督二脉在这中断,所以要舌顶上颚给搭上,使能量传送。

不周山被撞断后,人类时空与更高维时空的周天就断开了,对应人体的周天也断开了,人类高维度身体也随之休眠,无法自由出入人间。修炼能够重新把周天打通,与高层的时空维度对接上,修炼通周天时,得先冲关。得冲过那几个关键、不通的关卡,才能把周天打通,与高层时空对接上。

《山海经》、《淮南子》等古籍中记载着另一棵神树,叫“建木”,它生长在天地的中心位置,是连接天地的枢纽,可以通过它上下于天地。意思是那时人类时空与更高层时空是相通的,地上的人可以自由出入不同时空之中。

《尚书》、《国语》等古籍中记载了颛顼绝地天通的故事。那时高维度的生命能够随便下到人间,呼风唤雨,地上的凡人,也经常会通过天地的连接随便上到天上。慢慢的,地上出现人神杂糅的情况,天地间秩序被打乱,经常出现神魔大战,人间被搅得天翻地覆。像共工来人间作乱,就差点毁灭了人类。

为了恢复人间秩序,守护人类,给人类文明开创稳定发展的环境。于是颛顼便令重、黎二人将天地彻底分开,断绝了人类时空与其它维度时空的连接。

通过共工撞断不周山与颛顼绝地天通后,人间便被隔离开来,被特殊保护着,高层境界的邪魔等,不再能随便踏入人间作乱,而是必须投胎获取人体后,才能以凡人方式进入人类时空。与此同时,人类也被锁进了最表层的低维时空之中,直到现在。

很多上古帝王像伏羲氏、女娲氏、神农氏、黄帝、颛顼等等,这些上古圣王都是神灵下世,传授人类文明的。他们不光是人间的帝王,也同时出入着高维度时空,在天为神、在地为圣,是同时存在于高维度之中的。

《山海经》中记载这些上古帝王死后埋葬在什么山上,也都是位于地球其它维度之中的,不在人间,所以人类这边找不到,但与人间的山是对应一体的,只是位于其它维度部分之中。

个人层次中还理解到:传说中的仙山蓬莱、方丈、瀛洲等,都在地上,但不在人间,位于地球其它维度之中。从山东省蓬莱市入海口进入渤海之中,如果能进入更高维度,就能到达蓬莱仙山,也能看到扶桑树。蓬莱山就位于那里的高维度之中,如果进入不了高维度,那么就只能看到茫茫大海,什么也没有。

古籍中记载着一些凡人,进入山中,或不小心跌落山洞,偶然误入了另一个神奇的世界,一个美丽的世外桃源,完全不同于人间。后来回到人间后,人间已过去了很多很多年,等他再想回去时,却再找不到去的路了,只能抱憾余生。那是他有这个缘份,偶然误入了地上另外维度的时空之中。在一些深山等特殊地方,与另外维度的时空可能还是有一些连系的,但不是一般人能进入的。

颛顼绝地天通后,结束了上古人神同在的时代,中华文明慢慢步入了人文时代。随着人类文明越来越完善、越来越成熟,如同子女已成长独立,可以慢慢离开父母的怀抱了。神迹的展现便相应越来越少、越来越隐蔽,但在历史中神迹从没消失过,直到现在。

个人层次知道:人类时空被神默默的守护着,为最后要发生的宇宙大事,作着系统的安排和铺垫,等待着宇宙历史最重要时刻的到来……



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受