中方拒谈军队伤亡数 印官员:至少比印度多1倍(图)


印度前陆军将军日前接受媒体访问时表示,中共军队在这次冲突中的伤亡人数,至少比印度多一倍。
2012年10月21日,印度陆军人员对位于印度阿鲁纳恰尔邦中印边界保持警惕。(图片来源:BIJU BORO/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月21日讯】(看中国记者岳剑清综合报导)中印两国近日关系紧绷,双方军队15日在中印边境发生暴力冲突后,印度证实有20名军人阵亡,然而中共政府拒绝透露伤亡人数,此举引起外界揣测。印度前陆军将军近日接受媒体访问时表示,中共军队在这次冲突中的伤亡人数,至少比印度多一倍。

综合外媒报导,中印军队于15日晚间在喜马拉雅山西部加万谷(Galwan Valley)发生流血冲突,双方都有人员受伤。印方证实有20名军人丧命、至少76人受伤,但中共政府至今仍不肯透露中方的伤亡人数。

据印媒《印度斯坦时报》(Hindustan Times)21日报导,印度前陆军将军、道路运输部长辛赫(V.K. Singh)受访时表示,如果印方有20人身亡,中方的伤亡人数则是印方的一倍。

辛赫以1962年中印边境战争为例,指出中共一向不承认自己的军队有人阵亡,擅长欺骗,因为当局不希望人民反政府或提出异议。

辛赫还说,中印因领土问题关系恶化,战争以及使用武力是万不得已时才采取的手段,而战争的方式有很多种,其中也包括对中国的经济抵制。

他表示,印度有很多可用的方法来对抗中共,第一件可做的是抵制中国商品,先从经济上伤害他们,但如果其他方法都失败了那就诉诸这个方法。

至于中共在边境有大动作的原因,辛赫认为,是因为中共当局想借此转移世界对武汉肺炎疫情、香港、南海及中美贸易战的视线。

据了解,辛格曾任印度陆军参谋长,官拜四星上将,退役后投入政坛,2019年5月被印度总理莫迪(Narendra Modi)任命为道路运输部长。

另外,《印度斯坦时报》日前引述一名在印度联邦政府高层官员称,有消息显示中共军队部署在加勒万河谷第十四巡逻点附近的部队指挥官,在这场冲突中丧生,其副手也阵亡,而中方军队至少还有40名军人阵亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受