中方拒談軍隊傷亡數 印官員:至少比印度多1倍(圖)


印度前陸軍將軍日前接受媒體訪問時表示,中共軍隊在這次衝突中的傷亡人數,至少比印度多一倍。
2012年10月21日,印度陸軍人員對位於印度阿魯納恰爾邦中印邊界保持警惕。(圖片來源:BIJU BORO/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月21日訊】(看中國記者岳劍清綜合報導)中印兩國近日關係緊繃,雙方軍隊15日在中印邊境發生暴力衝突後,印度證實有20名軍人陣亡,然而中共政府拒絕透露傷亡人數,此舉引起外界揣測。印度前陸軍將軍近日接受媒體訪問時表示,中共軍隊在這次衝突中的傷亡人數,至少比印度多一倍。

綜合外媒報導,中印軍隊於15日晚間在喜馬拉雅山西部加萬谷(Galwan Valley)發生流血衝突,雙方都有人員受傷。印方證實有20名軍人喪命、至少76人受傷,但中共政府至今仍不肯透露中方的傷亡人數。

據印媒《印度斯坦時報》(Hindustan Times)21日報導,印度前陸軍將軍、道路運輸部長辛赫(V.K. Singh)受訪時表示,如果印方有20人身亡,中方的傷亡人數則是印方的一倍。

辛赫以1962年中印邊境戰爭為例,指出中共一向不承認自己的軍隊有人陣亡,擅長欺騙,因為當局不希望人民反政府或提出異議。

辛赫還說,中印因領土問題關係惡化,戰爭以及使用武力是萬不得已時才採取的手段,而戰爭的方式有很多種,其中也包括對中國的經濟抵制。

他表示,印度有很多可用的方法來對抗中共,第一件可做的是抵制中國商品,先從經濟上傷害他們,但如果其他方法都失敗了那就訴諸這個方法。

至於中共在邊境有大動作的原因,辛赫認為,是因為中共當局想藉此轉移世界對武漢肺炎疫情、香港、南海及中美貿易戰的視線。

據了解,辛格曾任印度陸軍參謀長,官拜四星上將,退役後投入政壇,2019年5月被印度總理莫迪(Narendra Modi)任命為道路運輸部長。

另外,《印度斯坦時報》日前引述一名在印度聯邦政府高層官員稱,有消息顯示中共軍隊部署在加勒萬河谷第十四巡邏點附近的部隊指揮官,在這場衝突中喪生,其副手也陣亡,而中方軍隊至少還有40名軍人陣亡。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意