蝗虫大军逼近“世界粮仓”巴西南部(图)


目前正越过南美洲阿根廷的蝗虫大军,距离巴西南部南大河州以西的巴拉多瓜拉伊市(Barra do Quarai)约130公里。
图为2020年1月22日,当人们接近内罗毕肯尼亚首都时,蝗虫蜂拥而至。(图片来源:TONY KARUMBA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月25日讯】目前正越过南美洲阿根廷蝗虫大军,距离巴西南部南大河州以西的巴拉多瓜拉伊市(Barra do Quarai)约130公里。气象学家指出,未来几天的天气将决定蝗虫云是否入侵巴西。

阿根廷政府指出,这种蝗虫是一种迁徙害虫,喜食树薯、玉米和甘蔗,每天飞行距离可长达150公里。

巴西政府指出,南大河州(Rio Grande do Sul)西部地带正在密切关注蝗虫云的移动情况,以及未来几天的天气变化;若蝗虫大军抵达巴西,农业部也考虑使用农业飞机来控制虫害。

目前巴西拥有世界第二大农业航空机队,共有2280架飞机,其中426架在南部。

巴西农业部已要求联邦农业监督局和农业保护局对农作物进行监测,并引导农民,特别是南大河州的农民,在蝗虫云抵达巴西时采取可能的虫害控制措施。

农业部23日发布声明强调,巴西植物检疫当局亦通过植物健康委员会蝗虫技术小组(Cosave)与阿根廷、玻利维亚和巴拉圭当局保持密切联系。

根据阿根廷农业部报告,目前正越过南美洲的蝗虫物种隶属于刺胸蝗亚科,1960年代对阿根廷的农业生产造成严重损害,被指为是一种“鲜为人知的害虫”。2015年、2017年和2019年一再袭击阿根廷。

巴西农业部指出,这类蝗虫自19世纪以来就曾在巴西出现,直到1930年及1940年代对巴西南部地区的水稻作物造成巨大损失,但之后就未再出现蝗虫云。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受