解封后抢“攻蛋头香”田馥甄自曝紧张心声(组图)


田馥甄形容心情就像9月“新生入学”,充满好奇和一点紧张。
田馥甄形容心情就像9月“新生入学”,充满好奇和一点紧张。(图片来源:田馥甄Wiki/雪海/CC BY-SA 2.0)

暌违近4年,田馥甄Hebe)近日正式宣布即将于9月25日起于台北小巨蛋举办“田馥甄个人巡回演唱会”,一连开唱3天,把首站这极具意义的演出献给了台北乐迷。据传她将成为2020年武汉肺炎疫情解封后首位攻蛋的歌手,田馥甄形容心情就像9月“新生入学”,充满好奇和一点紧张。唱片公司也表示,会因应疫情配合政府机关的相关规定。

田馥甄从“S.H.E”时期到单飞发展

2000年田馥甄以英文艺名“Hebe”分别与任家萱(Selina)、陈嘉桦(Ella)签约一起组成女子团体S.H.E正式进军歌坛。之后她们很快成为华人地区具有代表性、指标性、影响力、知名度、唱片销售量、演唱会票房和销售(量)口碑的女子演唱团体之一。

2010年下半年,S.H.E正式迈向“单飞不解散”阶段,10月田馥甄即在台北举办共两场“田馥甄To My Love庆功音乐会”,同年并获得KKBOX年度最佳新人。(相关阅读S.H.E分崩离析!Selina和Hebe爆将出走华研)

2015年,田馥甄为电影《我的少女时代》演唱电影主题曲《小幸运》,这首歌大受好评,同时还入围了“第25届台湾电影金马奖”最佳原创电影歌曲提名。

2016年,Hebe以S.H.E团员身份受杜莎夫人蜡像馆之邀,于5月29日,正式宣布进驻上海杜莎夫人蜡像馆留下S.H.E三人的蜡像,也代表S.H.E的地位对于华语乐坛有着杰出的表现和卓越的贡献。

“田馥甄一一巡回演唱会”,这次演唱会也是田馥甄,以个人身份出道10周年纪念。
“田馥甄一一巡回演唱会”,这次演唱会也是田馥甄,以个人身份出道10周年纪念。(图片来源:自由时报/记者王文麟摄)

“田馥甄一一巡回演唱会”出道十年纪念

田馥甄从2014年展开个人首次巡回“如果”演唱会,唱遍了各大城市至2017年才落幕,她一一兑现与粉丝的承诺,除了第2次个人巡演外,第5张个人专辑也问世在即。

Hebe以本名“田馥甄”在2019年4月加盟新东家何乐音乐,并推出首张个人专辑《To Hebe》,她透露将开启五专二巡计划,开始新的音乐历程。

值得一提的是,演唱会主题“一一”目前官方仅释出一张前导视觉照,只见田馥甄戴着一顶极大的帽子,“盖头盖脸”把她脸部几乎全遮住了,透过晕眩迷幻的灰黑色调,呈现了强烈的对比,充满神秘感。

去年因逢武汉肺炎疫情导致活动取消,25日她于社群公布将举办“田馥甄一一巡回演唱会”,这次演唱会也是田馥甄,以个人身份出道10周年纪念,已是第三度登上小巨蛋开唱的她,心情仍然有些紧张。今年田馥甄除了发布两首新歌,分别是《悬日》和《皆可》,也带来“田馥甄个人巡回演唱会”的好消息,届时忠实粉丝将引颈期盼Hebe的美妙歌声了!

田馥甄每次开唱,都会造成歌迷抢票潮,本次门票7月11日中午11点将在拓元售票系统启售,唱片公司表示:“购票细节与相关配套措施之后将一一公布,请密切锁定田馥甄与何乐音乐官方社群、拓元售票系统。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受