英游客大热天蜂拥海滩 滨海城市忧防疫(图)


2020年6月25日,在苏格兰Portobello海滩消暑的民众。
2020年6月25日,在苏格兰Portobello海滩消暑的民众。(图片来源:Jeff J Mitchell/Getty Images)

【看中国2020年6月26日讯】(法广RFI)由于数以千计群众不顾2019冠状病毒疾病(COVID-19)威胁,在今年迄今最热的一天涌入海滩英国一座海滨度假城市今天宣告此现象构成“重大事件”。

根据英国气象局(Met Office)资料,伦敦西边的希斯罗机场(LHR)今天测到气温飙升至摄氏33.3度,是今年迄今最热一天;昨天气温则是32.6度,大批群众奔赴海岸消暑。

但英格兰南部海滨城市波茅斯(Bournemouth)当局表示,成千上万人在阳光普照的天气中涌入海滩,这场面令他们感到“惊恐”。

当局表示,游客来访导致道路阻塞,到处都是违规停车和垃圾堆,以及酒醉斗殴等缺乏公德心的行为。

英国放宽防疫限制措施后,民众得以前往海滩,但仍应避免大量群聚,酒吧和餐厅也要等到7月4日才恢复营业。

波茅斯、基督城及普尔联合区议会(BCP Council)领袖史雷德(Vikki Slade)说,波茅斯尚未准备好迎接那么多游客,呼吁大家不要来。

她说:“那么多人不负责任的行为和举动令人震惊,我们已竭尽所能提供服务,试着维护每个人的安全。”

宣告“重大事件”可让当局投入更多资源,包括警力。

英国各地海滩也都游人如织,包括南部度假胜地滨海南角(Southend-on-Sea)。来此晒太阳的游客毕约维克(Magda Bewick)告诉法新社:“做点日光浴显然很不错,孩子们在海里来来去去都很高兴。”

她说,大人之间彼此都尽量保持距离,但也坦承很多孩子没这么做,“他们不懂这些”。

多塞特郡(Dorset)助理警察局长德瑞亚(Sam de Reya)说:“我们显然仍处于公共卫生危机之中,这么多人涌向一个地点,进一步给紧急服务资源增加压力。”多塞特郡名义上包含波茅斯、基督城及普尔联合区。

英国累计近31万人感染、逾4万3000人病故,是目前欧洲病故人数最多的国家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受