国安法下港人七一遭捕 林郑哽咽谢北京 网民轰卖港无耻(图)


7月1日,特首林郑月娥在庆祝主权移交酒会上哽咽感谢中央信任,惹来一片骂声。资料图片。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)
特首林郑月娥在庆祝主权移交酒会上哽咽感谢中央信任,惹来一片骂声。资料图片。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2020年7月2日讯】香港主权移交23周年之日,也是“港版国安法”生效之时,被指正式葬送“一国两制”以至香港的国际地位。七一当天上街游行的市民,仅被搜出标语便触犯国安法被拘捕。特首林郑月娥在庆祝主权移交的酒会上发言时,却哽咽感谢中央信任。网民纷纷斥她出卖香港,不知廉耻。

2020年6月30日深夜11时,港府与党媒《新华社》同步公布当天由人大常委会全票通过的“港版国安法”并即刻生效。此时才曝光的国安法条文共有6章66条,比之前估计的更加高压和严厉。除了充满社会主义特色的“颠覆”、“分裂”、“勾结”等罪行,最高刑期可达终身监禁,驻港国安机构人员可不受香港管辖地在港活动,部份案件可“拉人送中”。条文更规管非香港人在香港以外的行为,效力范围覆盖全球,震惊香港与国际社会。

就在“港版国安法”生效首日,坚持在七一上街反恶法的港人再遭强力打压。港警拘捕约370人,当中10人仅仅被搜获、展示或挥动“香港独立”、“光复香港、时代革命”等字句的旗帜、标语或贴纸,就涉嫌违反港区国安法被捕,面临重刑。

中联办主任骆惠宁七一早上出席各界庆典委员会活动启动礼时发言,形容港版国安法对危害国家安全的“极少数人”是“高悬利剑”,对绝大多数人则是保障,又称国安法是香港由乱到治的重大转折点,是一国两制实践重要里程碑。

林郑称承受前所未有攻击 谢北京支持

香港特首林郑月娥在出席庆祝香港主权移交23年的酒会时,也不断为国安法与中央贴金,称国安法为完善香港维护国家主权、领土完整和安全的制度踏出“历史性的一步”,又称过去个多月,外国组织及本地人士对立法百般诋毁和恶意攻击,她及其管治团队多方面说明了立法的合法性,又感谢“接近三百万”在街头和网上签名支持立法的市民。

七一这天,林郑月娥就任特首满三年。她的民望在反送中运动以来直堕深谷,是历届特首中最低的。林郑称在酒会上称,过去一年是她40年公务生涯中最严峻的考验,她个人承受前所未有的攻击,此时,她声线抖震、哽咽地感谢北京中央对自己的信任与不移的支持。又称在家人、朋友和同事的支持下,相信艰难日子会过去,“风雨后一定会再见彩虹”,香港经历一年政治及社会动荡,一定会否极泰来。

林郑承认,余下两年任期要走出政治困境和疫情后的问题、重建香港国际声誉不易,盼大家能放下分歧,再创光辉前路。

作为恶法推手之一的林郑哽咽感谢北京,激起香港网民不满。有网民直指林郑推出《逃犯条例》修订引起巨大风波,令香港人经历了“最受难既一年”,“你这个大满罪孽的人,有何面目在这讲说话呢?”“她还好像感觉自己受了好大委屈。”有网民怒轰她“不知廉耻,祸港殃民,出卖香港,揽炒之母!落地狱啦”、“直落地狱,哪有彩虹桥”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受