“神奇的闪电”创造了无数奇迹(图)


闪电会将人击毙或震昏,也会创造出无数奇迹。
闪电会将人击毙或震昏,也会创造出无数奇迹。(图片来源:Adobe Stock)

闪电会将人击毙或震昏,也会创造出无数奇迹。比如有些人被闪电烧毁了衣服,皮肤却没有灼伤;有些人被闪电击中身上的饰物,本人却安然无恙。

在奥地利,有位名叫德莱金格的医生住在维也纳市郊。一次,他乘火车回家,等到走出车厢,他发现钱夹给人偷了。钱夹是用玳瑁制的,面上用不锈钢镶着两个相互交叉的大写“D”字,这是德莱金格姓名的缩写。

当晚,他被叫去抢救一个被雷电击中的外国人。那个人躺在树下,已经奄奄一息了。在给他作检查时,医生突然发现那个人的脚上赫然印着两个交叉的大写“D”字,同钱夹上的字母一模一样。结果,就在外国人的口袋里找到了那个失窃的钱夹。

还有一次,闪电击中一名妇女,把她所戴的耳环给熔化了,可是妇女本人却活了下来。

自然界的闪电以枝状闪电最为常见,此外,还有像一道虚线似的联珠状闪电,像一节节飞升的火箭似的火箭状闪电,像整块云都在闪光的片状闪电……而其中最罕见,最引起科学家注意的是球状闪电。

在法国某个小城市里,闪电把站在一棵菩提树下躲雨的三名士兵击毙了。他们仍然站着,好像什么事情也没有发生。雷雨过后,行人走上去同他们搭讪,听不到回话,便触了触他们的身子。结果,三具尸体顿时倒地,化成一堆灰烬!

在苏联某集体农庄,有两个孩子在牛棚的屋檐下躲雨。突然,他们发现在屋前的白杨树上出现一个橙黄色的火球。它在树枝上跳来跳去,最后一跃到地,直朝牛棚滚来。火球好像烧红的钢水似的,不断冒着火星。孩子们吓得一动也不敢动。当火球滚到他们跟前时,年幼的一个孩子突然踢了它一脚。轰隆一声,奇怪的火球爆炸了。孩子们给震倒在地,不过没有受伤。可是在牛棚里的十二头奶牛中却只有一头幸存。

在美国一个叫龙尼昂维尔的小城里发生了这样一件怪事:某家庭主妇从市场回到家里,打开电冰箱一看,发现里面放着烤鸭、熟蛋和煮透的莴苣菜,可是她记得清清楚楚,这些东西放进去时是生的。“上帝啊,出了奇迹啦!”女人惊叫起来,赶快去找左邻右舍。

消息轰动全城,不少善男信女把这视为“上帝的启示”。但是经过科学家的研究,很快就弄明白了,原来这是球状闪电开的玩笑。它不知怎么搞的钻到电冰箱里,在刹那间把冰箱变成电炉,结果,里面的食品全给烧熟了。有趣的是,电冰箱竟然没有损坏,还能照常使用。 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受