钓鱼发现水底有诡异笑脸靠近 悲剧瞬间发生(视频)


钓鱼是许多人喜爱的休闲娱乐之一,钓鱼等到鱼儿上钩后真是一种让人惊喜的感觉。
钓鱼是许多人喜爱的休闲娱乐之一,钓鱼等到鱼儿上钩后真是一种让人惊喜的感觉。(图片来源:Adobe Stock)

想要让人心情平静,又能好好沉思一番的话,钓鱼是许多人喜爱的休闲娱乐之一。

但是当大家钓到这种鱼时可千万要注意安全!虽然它的肉质鲜美,但却相当粗暴,一不小心就可能会被咬伤流血。这只鱼叫做“狗鱼”(Pike),它分布于北美洲及欧亚大陆,栖息在淡水的溪流或湖泊中,属肉食鱼,成鱼冬季会往水较深的地方迁移。

狗鱼肉质鲜美,但却相当粗暴,一不小心就可能会被咬伤流血。
狗鱼肉质鲜美,但却相当粗暴,一不小心就可能会被咬伤流血。(图片来源:ik jik/维基百科/CC BY-SA 3.0)

狗鱼侧看嘴端尖,正面大又扁平,鳃条骨10至20根,具有鼻骨,脊椎骨43至67个,体长最大可达1.4公尺,是一种生性非常残暴的肉食鱼,但由于肉质鲜美,常成为钓客下手的目标。

狗鱼体长最大可达1.4公尺,是一种生性非常残暴的肉食鱼。
狗鱼体长最大可达1.4公尺,是一种生性非常残暴的肉食鱼。(图片来源:Engbretson, Eric/维基百科/CC0)

它们的寿命比较长,通常以小鱼、昆虫及两栖类等为食,像是青蛙、老鼠、野鸭,有些种类体型还相当巨大,它在水面下的样子,就像一张“正在对人笑的脸”,让人感到很不舒服。狗鱼的捕食范围很大,就连乌鸦它也会吃,因为当它捕食的时候,除了速度快之外还能跳的很高。

狗鱼在水下的样子,就像一张微笑的脸。
狗鱼在水下的样子,就像一张微笑的脸。(图片来源:Georg Mittenecker/维基百科/CC BY-SA 3.0)

网络上搜集了前五大狗鱼捕食的画面,狗鱼不但捕食小鸭,甚至连可爱的猫咪都被狗鱼咬掉,真的很可怕呢!视频中的男子拿诱饵喂食狗鱼,结果手也被咬,悲剧瞬间发生,太吓人了!(相关视频:诱饵喂食狗鱼

被钓到的一只狗鱼。
被钓到的一只狗鱼。(图片来源:Viridiflavus/维基百科/CC BY 3.0)

依据维基百科的资料,狗鱼科为辐鳍鱼纲狗鱼目的一科,其下仅有一属狗鱼属,包括7种。

带纹狗鱼(Esox americanus americanus)。

虫纹狗鱼(Esox americanus vermiculatus)。

意大利狗鱼(Esox cisalpinus)。

白斑狗鱼(Esox lucius)适合烹饪食用。

北美狗鱼(Esox masquinongy)。

暗色狗鱼(Esox niger)。

黑斑狗鱼(Esox reichertii)。

狗鱼特征为鱼体延长,吻端尖,尾鳍分叉,侧线完整且连续,具8个或更多眶下管;鳃条骨10至20根,具有鼻骨,脊椎骨43至67个,体长最大可达1.4公尺。

狗鱼分布于北美洲及欧亚大陆淡水区域,栖息在淡水的溪流或湖泊中,属肉食性鱼类,以小鱼、昆虫及两栖类等为食,成鱼冬季会往水较深的地方迁移。

笑话4则。
笑话4则。(图片来源:Adobe Stock)

笑话4则

1、

一家大百货公司的经理到商场巡视,他问一个售货员:“今天接待了几个顾客?”

“一个。”

“只有一个?营业额多少?”

“十五万三千四百元。”

经理大吃一惊,要他谈谈这笔生意的情况。

售货员说:“顾客先买了鱼竿和鱼钩,我问他准备到哪里钓鱼,他说往海边去。于是我建议他买一条小船,他买了一条七米长的轻便快艇。

他说他的微型车可能拖动不了这辆快艇,我又带他到汽车部买了一辆动力较大的越野车。”

经理怀疑地问:“他来的时候只是为了买一根钓鱼竿?”

“不,”年轻的售货员回答“他来的时候是想买一些阿斯匹林治疗他的头痛,我建议他最好去钓鱼散散心,这样头痛自然会好。”

2、

严厉的妻子对丈夫说:“昨天夜里你说梦话,喊着‘提钩!上鱼拉!’看来,你又梦见钓鱼了。”

驯服的丈夫回答说:“是的,要不然的话我就没有钓鱼的机会了。”

3、

丈夫热衷于钓鱼,他把自己所钓到的大鱼、名贵鱼拍成相片,贴在床头墙壁上,并且一一注上它们的名称、重量以及垂钓地点,乐此不疲。

妻子见状,便将自己的玉照挂在丈夫床头,并在旁边注明:美人鱼,49.5Kg,钓于人民公园。

4、

一个人看见有个钓鱼的拿着一面镜子站在水里。

“请问,你在那里干嘛?”

“在钓鱼。”

“用镜子钓吗?”

“不错——这是新发明的一种钓鱼法。”

“你能把这种方法告诉我吗?”

“可以,但要付100块钱。”

那人好奇心盛,于是如数付款。

“方法是这样的。”钓鱼人开始解释:“你把镜子对着水面,一看见有鱼游过就马上用镜子的反光去吓它,待鱼儿吓昏后你就把它捞起来。”

那人听了勃然大怒:“胡说八道,这样怎么可能钓到鱼,你钓了几条了?”

“今天你是第5条。”

严厉的妻子对丈夫说:“昨天夜里你说梦话,喊着‘提钩!上鱼拉!’看来,你又梦见钓鱼了。”

驯服的丈夫回答说:“是的,要不然的话我就没有钓鱼的机会了。”



原文网址:https://kknews.cc/life/e3eo45y.html



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受