英国示强 新航母或布局远东抗衡中国(图)


2018年6月11日,英国新造航空母舰HMS伊丽莎白女王号停泊在芒特湾。
2018年6月11日,英国新造航空母舰HMS伊丽莎白女王号停泊在芒特湾。(图片来源:Matt Cardy/Getty Images)

【看中国2020年7月15日讯】(法广RFI)英国《泰晤士报》(The Times)今日引述该国国防消息指,英国军方正计划将新航母“伊丽莎白女王号”(HMS Queen Elizabeth R08)部署在远东地区,以抗衡中国日益增加的威胁。待明年初,伊丽莎白女王号所组成的战斗群,将展开首航,到访远东与美、日等盟友展开军演。

据苹果日报今天报道,英新航母拟部署远东,同盟友组舰队抗衡中国威胁。该报道称,国际政治波橘云诡,逐渐出现“天下围中”之局势。

该报道谓,造价达31亿英镑(约301亿港元)的伊丽莎白女王号或于今年秋天完成训练,比姊妹舰“威尔斯亲王号”(HMS Prince of Wales R09)早18个月,并将于明年组成战斗群,展开首次远航,预料会前往远东地区与盟友进行军演,其间亦会作为“浮动交易会场”,提供与盟友讨论协议的平台。该报道指,由伊丽莎白女王号所组成的战斗群,将会配备两个中队的F-35B隐形战机,部份战机或会由美国海军提供,战斗群中还会有两艘45型导弹驱逐舰及两艘23型护卫舰。英国军方还计划待威尔斯号完成训练后,不排除亦将派往远东地区。

据该报道说,不过,英国军方的方案是,其中一艘新航母将部署在北大西洋支援北约,另一艘部署在印太地区,形成一个以英军为首的盟军部队,对抗中国日益上升的威胁。据女王号舰长基德(Jerry Kyd)表示,皇家海军将重回印太地区,或会以航母战斗群的形式,持续在区内出现;又指英军的F35隐形战机亦将透过美日的基地部署在区内。

该报道称,不过英国国防部发言人则指,暂时仍未决定伊丽莎白女王号的未来部署。

原标题:英国示强 第二艘航空母舰或布局远东



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受