《纽约时报》向左转?(图)

2020-07-17 08:32 作者: 洪博学

手机版 正体 4个留言 打印 特大

郭文贵
郭文贵(图片来源:DON EMMERT/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月17日讯】被视为《华尔街日报》敌手的美国《纽约时报》,最近突然变成郭文贵攻击的对象,起因是为了反共的《大纪元时报》,《纽约时报》用专栏批评《大纪元》向美国政府争取资金,而且已经拿到2000万美金,企图搞“无界浏览”软件,推翻中共锁国的网络长城,《纽约时报》认为政府给钱不正确,《大纪元》搞“无界浏览”软件也没必要。

在美国搞爆料革命的郭文贵,一听就上火,郭文贵也认为《大纪元》想法不错,所以仗义替《大纪元》出面,反对《纽约时报》,暗指《纽约时报》腐败,被中共收买,事实上,郭文贵会杠上《纽约时报》,另一个原因是因为上周,《纽约时报》报导,美国FBI正在调查郭文贵的资金来源,郭文贵在第一时间立即站出来反驳,认为《纽约时报》所报导是假消息,因为郭文贵说,“从来没有美国的调查局找过他,调查资金来源”,郭文贵承认来美之前,就是中国富商,金钱来源没有不法。

纽约时报》发售减量

《纽约时报》从1851年创报以来,就被视为美国自由主义的重镇,因此在言论立场上,经常和保守的《华尔街日报》打对台,近几年,中共红色大外宣所及之处,美国媒体几乎有一半被收买,里面也有《纽约时报》在内,尤其是这一次的“黑人命贵”暴动,《纽约时报》一路相挺,对居中煽动的ANTIFA团体,以及中共红色特务甚少批判,因此启人怀疑立场偏左,《纽约时报》对川普(特朗普)态度极少赞美,这是人尽皆知的事实,川普也大骂《纽约时报》发布假消息,双方隔空交火多次,《纽约时报》已经是白宫拒绝往来的媒体,这几年,实体报纸的发售量也减少了百万,无法再被称为全美第一大报。

所谓“无界浏览”,顾名思义,就是无需翻墙,利用绕道,就可以看世界讯息的软件,目前,除了《大纪元》以外,郭文贵和班农的“中华联邦共和国”也极力推展,希望在八月底,就可以拆掉中共构筑的网络长城,班农相信,“中国14亿人只要看到这个世界的真相,就会起来推翻中共极权统治”,这个想法显然有点天真,但是,理论上来说,确实是如此,中共担心被洗脑的中国人觉醒,政权会遭到动摇,因此封锁资讯仍然是中共统治必要手段。

“无界浏览”提供中国人免翻墙

但是,《纽约时报》的文章中却持相反看法,认为搞“无界浏览”软件,让中国境内的人民,可以越过网络封锁,看到外界的真相,以及中国境内所发生的事情,国际对中共统治的真实看法,这种多元自由资讯,并无法帮助中国人起身推翻中共政权,《纽约时报》认为,中共洗脑中国人超过70年之久,多数没有离开中国的人口,至少有十亿人口,依然沉迷中共统治,这些人已经思想固定僵化,你告诉他中共很坏,恐怕也没人会相信,当然,此事也很难以偏概全,如果千人中有一位苏醒过来,那么这个拆除网络围墙的运动,就会变得有价值,更何况,拆墙的软件其实并不难,所以值得美国政府投资。

现在,美国的华人形成两个世界,一个是支持中共政权的粉红,另一端是反共的异议人士,当然还有第三者,态度不表态,这种人是中共潜伏于美国的红色特务,真正的流亡美国的反共分子,把这种人称为“假反共分子”,为中共效命的抓耙子,习近平最近发出海外大清洗讯号,所要清洗的对象就是《大纪元时报》,这类反共媒体的工作者。

2000年,六四事件后流亡美国的唐忠,开始结合同样被迫害的法轮功学员,募资募款在亚特兰大创办《大纪元》,发展到现在已经成为海外最大的反共媒体,从实体报纸衍生到电视、网络,包含《新唐人电视》,也是媒体集团之一,在美加地区影响力很大,当然是中共要打击对象,从去年香港“反送中运动”以来,《大纪元》记者都站在第一线,把真实画面传达到全世界,以至于香港的印刷厂,被中共派人纵火,甚至现场记者被港警抓捕,但是,《大纪元》却从不后退,坚守报导真相的立场,成为中共眼中钉。

《纽约时报》当然知道《大纪元》推动无界浏览软件,目的是让中国境内被欺骗,被蒙上双眼的奴隶,可以看到真相,进一步站起来推翻暴政,至于会有多少效果,可能要真正实施才会知道,但是,只要认同这个动机理念的人,应该不会反对才对。

推倒红色高墙,解放奴隶,不能单单靠老天上帝帮忙,自由的人也应该尽一份力量,至于以自由主义自居的《纽约时报》,在这个时候出来唱反调,泼冷水,被人怀疑有红色力量在报社高层当内鬼,打压反共势力,这个怀疑也就其来有自了。

(文章由《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:民报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受