长江2号洪水形成 重庆被淹 4天后抵达武汉(图)

2020-07-18 08:53 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大

三峡泄洪资料图
三峡泄洪资料图(图片来源:TR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月18日讯】(看中国记者端木珊综合报导)受暴雨影响,中国长江流域洪水猛涨。7月17日,当局宣布,“长江2020年第2号洪水”已在上游形成。目前,处在长江上游的重庆已有26区县受灾,在长江中下游的武汉也将在4天以后迎来长江2号洪水。

综合媒体消息,受上游来水及降雨影响,长江三峡水库7月17日10时入库流量涨至50000立方米/秒,达到洪水编号标准,当局宣布“长江2020年第2号洪水”在上游形成。到当日下午6时,三峡大坝入库洪水流量已经涨至57800立方米/秒,出库流量为31800立方米/秒,库水位为158.12米,超过汛限水位13.12米。

同一天,长江上游的洪水造成重庆市21条次河流水位超过警戒线,还有5条次河流超出保证水位。重庆市的万州、涪陵、北碚、长寿、江津、合川、永川、綦江、潼南、铜梁、大足、荣昌、璧山、梁平、城口、丰都、垫江、武隆、忠县、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱、酉阳等26区县410乡镇(街道)465649人受灾,5人死亡,5人失踪。

网络流传的视频显示,重庆万州区的一座小桥,在很短时间内,就被洪水淹没。重庆彭水县保家镇的一座桥则被洪水冲毁。有目击者表示,桥断之时桥上还有摩托车和人,他们和桥一起落入水中。

 

 

与此同时,长江武汉关水位在连续4天下降后出现波动缓涨趋势,截止到17日16时,武汉关水位已达28.38米,超警戒水位1.08米。目前,武汉市区部分江堤已经出现渗水现象,包括龙王庙等4个闸口全部封闭,每个闸口都被加封数层稳固措施。武汉市民上传至网络的视频显示,一些市民在江滩附近观看渗水,对当下的水情相当关注。截至目前,武汉市已将两江4岸100多公里江滩全部封闭。

而根据长江委防办、湖北省防办相关专家的估计,长江2号洪水将在4-5天后抵达武汉。长江在武汉已成为悬河,随时可能发生重大险情。

与武汉同处湖北的恩施市则已被大面积淹没。17日的恩施市水深过胸,大量私家车泡在水中,街道通行要靠船只。网民表示,恩施市是半夜突然被淹,而当时恩施并无暴雨,因此高度怀疑是清江上游水库泄洪所致。清江是长江一级支流,流经恩施市。恩施城北不远处,就是上游的大龙潭水库。

 

 

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受