美中关系紧张 美军7月两度在南海进行双航母军演(组图)


(图片来源:美国太平洋舰队Flickr/公有领域)
7月初,美国的尼米兹号和里根号两大航母打击群继续在南海区域进行高端军事演习。(图片来源:美国太平洋舰队Flickr/公有领域)

【看中国2020年7月18日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国的尼米兹号和里根号两大航母打击群继续在南海区域进行高端军事演习。在南海局势不断升温之际,这是美军本月来第二次在南海进行双航母演习。

美军太平洋舰队(Pacific Fleet)周五(17日)发表声明,尼米兹号(USS Nimitz CVN-68)与里根号(USS Ronald Reagan CVN-76)航空母舰打击群17日在南海进行高端双航舰演习。

声明说,航母打击群继续坚守对该地区盟友和合作伙伴的作战承诺,并根据该区域的需要提供重大的作战灵活性。

尼米兹号打击群指挥官吉姆・柯克少将(Jim Kirk)说:“尼米兹号和里根号航母打击群在国际法允许的范围内,在南中国海开展活动,以加强我们对自由开放的印太地区的承诺。我们也重视对以规则为基础的国际秩序以及我们在此区域盟友与伙伴的承诺。”

“安全与稳定对于所有国家的和平与繁荣而言至关重要,正因为如此,75年来,美国海军在太平洋存在,并随时准备就绪。”

7月初,美国的尼米兹号和里根号两大航母打击群继续在南海区域进行高端军事演习。(图片来源:美国太平洋舰队Flickr/公有领域)
7月初,美国的尼米兹号和里根号两大航母打击群继续在南海区域进行高端军事演习。(图片来源:美国太平洋舰队Flickr/公有领域)

“尼米兹号和里根号打击群有超过12,000名水手和海军陆战队队员进行防空演习,以保持战斗准备。”声明说:“两大打击群的打击力量训练被提升到最高准备水平,以确保能应对任何突发事件。”

声明也表示,美国在南海部署两个航母打击群并非针对任何特定的政治或世界事件,而是海军定期演习的一部分。

不过,外界仍认为,美军在南海和印太区域的群是活动是在抑制中共在此区域日益嚣张的挑衅行为。

美军此前否认7月初演习是为了回应中共在南海的军演。不过据美国之音报导,外界还是认为,美军的行动与中共在今年以来在南中国海频繁军事动作并非没有关系。

《华尔街日报》报导,美国正派遣两艘航空母舰进入南海区域,目的是向北京发出明确的信息:它不欣赏北京在该区域增加军事部署。

专家:美中在南海你来我往 进入热战风险增加

美国地缘政治风险分析机构斯特拉福(Stratfor)战略分析高级副总裁罗杰・贝克(Rodger Baker)向美国之音表示,美国在释放一个信息:“这是大家都可以使用的开放水域,而美国将为其提供保障。”美国依然是其它国家可以仰靠的力量,中共并非不可挑战。

他说:“基于这样的想法,区域国家可以做出自己的有关中国的决定。美国会在那里,这些国家可以坚持自己的主权要求。”

贝克认为,美军双航母军演释放了强烈的讯号,预示着美军在太平洋的军事行动会增加。可是中共也不会因为美军的进取而退却,这样你来我往的局面可能增加美中在南中国海区域发生意外冲突的风险。

他认为,其实美中双方都非常谨慎,避免陷入“热战”,但是,在双方都很积极进取的时候,意外可能会发生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受