721元朗恐袭周年 民主党谴责港警续包庇白衣暴徒(组图)


 今日是香港“元朗721恐袭事件”发生一周年,港警至今拘捕了37人,仅有7人被检控。当日遇袭受伤之民主党立法会议员林卓廷,将会联同多名伤者到事件现场举行记者会,以控诉港警包庇凶徒。
今日是香港“元朗721恐袭事件”发生一周年,港警至今拘捕了37人,仅有7人被检控。当日遇袭受伤之民主党立法会议员林卓廷,联同多名伤者到事件现场举行记者会,以控诉港警包庇凶徒。(图片来源:李晴/看中国)

【看中国2020年7月21日讯】今日是香港“元朗721恐袭事件”发生一周年,港警至今拘捕了37人,仅有7人被检控。当日遇袭受伤之民主党立法会议员林卓廷,联同多名伤者到事件现场举行记者会,以控诉港警包庇凶徒。以下是其新闻稿。

7.21元朗恐袭一周年,警方至今仍只检控7人,大批白衣施袭者仍逍遥法外。当日被白衣暴徒袭击受伤的民主党立法会议员林卓廷,联同多名伤者,包括当晚路过凤攸北街,无辜被打至背部重伤的厨师苏先生,及元朗区议会主席黄伟贤和立法会议员胡志伟、尹兆坚今天(二十一日)重回元朗7.21袭击事件现场举行记者会。

在记者会刚开始,警方以违反限聚令为由,推开参与记者会的7.21伤者和议员作出票控,尹兆坚对警方的做法非常愤怒,并指工作中的议员属限聚令豁免范围,再者当时只有4名人士参与记者会,并没有违反限聚令,因此,他和其他被票控的人士会拒绝缴交罚款,并会在法庭作出抗辩。

林卓廷及后在记者会上谴责警方继续包庇凶徒,一年前没有任何部署及行动去阻止白衣暴徒施袭,一年来延续警黑勾结,在众多人证物证下,却只检控百多名白衣暴徒的其中7人,警务处处长邓炳强口中的“不偏不倚”执法已成笑话,警队的公信力已荡然无存,诚信破产。

林卓廷批评警方今日以近百名防暴警员故意阻挠记者会进行,行为十分荒谬,若一年前警方部署同样的警力于元朗站,7.21白衣人无差别袭击市民就不会发生。今日情况更突显警方一年前是明显纵容黑社会袭击市民,在接获市民及议员报案指有白衣人聚集后,仍然“零部署、零行动”。

林卓廷联同多名伤者到事件现场举行记者会,以控诉港警包庇凶徒。
林卓廷联同多名伤者到事件现场举行记者会,以控诉港警包庇凶徒。(图片来源:李晴/看中国)

林卓廷指出,7.21当晚带队搜查南边围村,后称无人持械的警司游乃强,去年竟然调任新界北总区,而负责721袭击案的重案组亦归他管辖,令他重掌白衣人调查。林强烈批评警方调任一个在7.21事件中,被廉署调查、涉嫌触犯“公职人员行为失当罪”的警司去负责调查7.21,不但游乃强有机会徇私枉法,其下属亦可能怕得罪上司而难以秉公办案。

林卓廷表示香港电台于7月13日播出的铿锵集,显示有相信是便衣警员在街上游走,多次与持棍白衣人擦身而过但无采取行动,警方及后证实有派员到白衣人集结的地点视察。林批评,铿锵集片段再一次证明警方明显知道有大量白衣人持械聚集,但视若无睹,没有作出任何干预及部署,对袭击袖手旁观。

林卓廷表示从铿锵集及其他网上片段中,已经辨识到超过80名有份参与袭击的白衣暴徒容貌,而警队有不同专业部门及足够人手,难以理解为何警方只能够拘捕37名疑犯。因此,林认为公众有非常合理的理由怀疑警方继7.21当天后,再延续警黑勾结,故意“放生”白衣暴徒,呼吁市民帮手认人,将凶徒绳之于法。

现场照片
现场照片(图片来源:民主党提供)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受