李克强不慎滑倒视频热传(视频)


中共总理李克强,资料照
中共总理李克强,资料照(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年7月23日讯】(看中国记者林中宇综合报导)近日网络热传一段中共总理李克强走在泥泞中不慎滑倒的视频,有网民说是最近李到访洪水灾区,但海外党媒称是6年前的。中国南方洪灾已泛滥一个多月,习近平等中共高层并未到过长江一带灾区,只有李克强日前到过贵州察看灾情,但官媒对于李克强的报导却极为低调。网传是中共高层有人下令要少宣传李克强。

近日,大陆微博和海外推特上热传一段视频,画面显示李克强走在泥泞路上,不慎滑倒,随即用泥水洗手,再继续前行。网友说这是李克强最近视察洪灾,质疑官媒为何没有报导。

不过中共大外宣《多维网》7月21日报导称,查实网络流传的视频是2014年8月4日,李克强到云南地震震中龙头山镇考察灾情时不慎滑倒的视频片段。

6月以来,中国长江流域遭遇严重洪涝灾害,近30省份受灾,民众生命、财产损失惨重。但中共官媒对各地洪灾淡化或扭曲为所谓“正能量”的报导,中共高层也无人赴长江一带灾区视察。民间不断发出疑问,“领导人哪去了?”

中共高层中,只有李克强在7月6日至7日到过贵州“考察脱贫攻坚和防汛救灾安置等情况”,但当地并不是洪水重灾区。

据网上流出的视频,李克强在贵州时曾到农村了解情况,被发现皮鞋沾满泥巴,有网民称赞他真正能做到体察民情。但亦有网民发现,陪同他视察的官员和随从,虽然一直是跟着李克强跑,但没有一人的皮鞋沾上泥巴,李因此被网民调侃为“影帝”。

但另一个视频显示,李克强在贵州江口县考察脱贫和防汛情况时,跟随当地村民查看他的房屋情况,踩了一脚泥。这也许就是李克强的皮鞋沾上泥巴,但其他官员没有的原因。

对于李克强到贵州,大陆社交媒体上网民热传他较亲民的视频,但中共官媒没有多少报导。网民指,这是极为奇怪的事情。

中国近期中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情、洪灾接踵而来,经济也正陷入困局,在国际上也遭遇前所未有的严重危机。中共高层在这过程中内斗不断。其中习近平、李克强和王沪宁的多角内斗传闻备受关注。

7月12日,美国华人学者韩连潮在推特发出的图文中,有网友发于6月3日的微信截图显示:“我儿子在中央电视台,他们已接到通知,不许再宣传李克强。特别是与记者的讲话。”

网友还说:“各地党媒已收到上面正式的新闻提示,不宣传李中堂了。”

“少数反应慢或审稿审片不认真(惯性)的媒体头头已挨批。”


有网友发于6月3日的微信截图显示,据称央视接到通知,不许再宣传李克强。特别是与记者的讲话。(图片来源:网络)

这些网曝的内容提及李克强与记者的对话,从时间点上看,应是针对5月28日人大会议闭幕日的李克强答记者问,当时李克强爆出全国6亿人月收入仅一千元的大实话。当时外界多认为这是直接打破习近平脱贫梦、凸显中国贫穷实况。

另外,中共国务院官网“中国政府网”7月17日刊登了李克强7月15日在国务院常务会议上的讲话。

李克强说,今年新增地方政府专项债都要用在“六稳”、“六保”上。要优化债券资金投向,严禁用于置换存量债务,决不允许搞形象工程、面子工程。

据悉,因地方财政窘困,中共人大批准地方政府再发债3.75兆人民币,以解各地重大建设资金短缺问题。

李克强批评说:“有一些地方,对某些不是老旧小区、也不属于棚户区改造的区域,说拆就拆。说是为了城市美化,但从不考虑钱从哪来,造成财政的巨大负担。”

他还疑所指地说,“中国仍然是一个发展中国家,做什么事一定要尽力而为、量力而行。”

对比当日新华社稿件,虽有提及李强调“决不允许搞形象工程、面子工程”,但却未有提及李的“中国仍是发展中国家”论和不应“说拆就拆”论。

台媒《自由时报》指出,李克强这番话令人联想习李暗斗。因为中国国家主席习近平力倡“中国梦”,其亲信蔡奇就在北京驱赶“低端人口”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受