在中国 有这样两种人(图)

2020-07-23 11:00 作者: 千载云

手机版 正体 1个留言 打印 特大

018年3月19日,北京街头的一处褪色的习近平标语牌。 (图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)
2018年3月19日,北京街头的一处褪色的习近平标语牌。 (图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月23日讯】在中国,有这样两种人:一种人来自权贵,他们财大势大,香车美女,巧取豪夺,奢侈荒淫。另一种人来自平民,他们愁房愁婚,更怕生病,生活困窘,压力山大。

那些权贵常常教育平民要“爱国”,且花样百出,不厌其烦。而他们却将自己的妻子、儿子、孙子、票子偷偷送到美、加等文明发达国家,让他们的儿孙宣誓效忠他国,热爱他国,过上更安稳更自由更幸福的生活。

平民当然就成了受教育的对象。在那些权贵的强行洗脑下,很多人似乎很爱国,其实他们都不明白他们爱的是祖国,还是爱的是那些权贵所依附的党和政府。如果有谁批评党和政府,对这国稍有微词,这些平民就本能的反应:“你怎么这么反动?”或“你怎么不爱国?”

在网络世界里,网民称那些虚伪至极的权贵是“装B”,称这些被反复愚弄的平民为“傻B”——下面我称这两种人为“老装”和“老傻”。

所谓老装不是少数更不是个别,原中国军事学院出版社社长辛子陵披露:“十八大之前李源潮做了一个调查,十七大中央委员、候补委员、中央纪委委员的家属子女已在国外定居、买房,准备弃官逃跑的占了85%以上。”

正如有学者描述的那样:“满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜”。

而所谓的老傻则更多,老中青少童、东南西北中、工农商学兵,都少不了他们的身影,不是三五成群,而是成群结队。

大家都知道,早在江泽民时期,农民税收高,学生学费高,超生罚款高,可谓“三高”!有劳动能力的青壮年都纷纷撂田不种进城打工,没有劳动能力的60岁以上的老人生活更是凄惨悲凉,我曾在《中国社会最凄惨的一角》中有较清楚的描述,很多老人因活不下去打算着是上吊、喝毒还是滚水去寻死。

有一次我经过一个村口,一些六、七十岁的老人聚在一起闲谈。当谈到台湾“不听话”时,有老人气恨地说:“巴掌大的一块地方,导弹打过去。”“对,用武力解放他们。”我听到当时想,这些人真可怜,没有一分钱的养老金,自己都生活无着,还去解放别人。

正如网友指出的:有这么一群人,他们两手空空,没有养老金,没有医保,老人看不起病,孩子上不起学,没有干净的空气和食物,甚至百年后都买不起墓地,但他们却是自豪满满蔑视那些无需交钱百姓就能看病,读书,养老的国家,好似拥有整个国家!!一被忽悠就成天抗日,抗美,总之周边邻居和全世界文明国家,这些年几乎都被他们抗遍了,但在家门口,遇见同胞妇女儿童遇到欺躏,没有一个敢露头!就是这么一群人,他们口口声声不怕日本不怕美国,但远远看见比美日更弱千万倍的村长干部马上露出卑微的媚笑,看见李刚家儿子就老早躲开,他们是从来不爱读书思考却又自以为聪明的蠢人,在中国却有个好听的名字——“爱国者”!

中国有这么多的“老傻”,全拜“老装”们日复一日,年复一年的忽悠洗脑。这也是独裁和专制国家共有的特色。

恰如网友总结的:“这是一个精神病国家,有长征精神、延安精神、雷锋精神、愚公精神、大庆精神、航天精神、井冈山精神、白求恩精神、难苦奋斗精神、民主主义精神、爱国主义精神、国际主义精神、共产主义精神……有那么多忽悠傻B的精神,就是没有正常人应有的自由精神,正常社会应有的契约精神,正常国家应有的法治精神。”

正如有人拉出的抗议横幅:“他们都在学和珅,却叫老子学雷锋。”这里的“他”当然指老装们。

那些权贵之所以费尽心机的去“装”,表明其极度自私无耻,目的是为使自己掌权更长久,利益更最大化。他们也知道会有“装”不下去的那一天,所以先转移财产,后转移妻儿,最后弃国而逃。老傻为老装们反复洗脑所制造,老傻们也成就着老装们。’如果中国的民众多点理智,多点思考,多点清醒,傻人就会越来越少,少到一定程度,老装们就会没了市场;没有市场,他们就会自动退出历史舞台。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受