蓬佩奥将发表演讲:共产党中国与自由世界(图)


美国国务卿蓬佩奥
LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP/Getty Images(图片来源:LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月23日讯】美国国务卿蓬佩奥计划星期四(2020年7月23日)在加州发表有关美中关系的主体演讲。这次演讲被视为川普(特朗普)政府促请世界及美国全社会重新评估对华关系的一场关键性活动。

美国国务院表示,蓬佩奥这次在尼克松总统博物馆的演讲题目是“共产党中国与自由世界的未来”。

蓬佩奥星期三(7月22日)在访问丹麦时说,“我们正在就中国共产党如何表现制定出明确的预期要求。”他说:“当他们没有做到时,我们将采取行动,保护美国人民,保护我们的安全,我们的国家安全,并保护我们的经济和就业。”

美国对中国采取的最新重大行动是下令关闭中国驻休斯顿的领事馆,理由是“保护美国的知识产权和美国人的私人信息。”

美国常务副国务卿比根(Stephen Biegun)星期三(7月22日)在参议院外交关系委员会表示,川普政府采取关闭中国休斯顿领馆等果断措施,是为了对抗中国对美国的挑战,包括中国针对美国公司的商业间谍活动和知识产权盗窃,以及中国利用美国的学术自由环境和对留学生的欢迎态度,窃取美国大学的敏感技术和研究。

司法部长威廉·巴尔上星期7月16日在位于密西根州的杰拉德·福特总统博物馆发表讲话时说,在美中几十年来形成了盘根错节的经贸关系后,美国人需要重新评估与共产党统治下的中国的关系。他说,为了未来的自由与繁荣,美国私营企业与政府部门必须合作抵抗中共抢占世界经济制高点的努力,并抵抗中共的“腐败和独裁统治”。

巴尔在预告蓬佩奥这次加州演讲内容时说,国务卿将就中国对美国和整个自由世界的威胁发表总结性演讲。

著名中国人权活动人士王丹发表推文说,应国务院的邀请,他将前往加州出席蓬佩奥演讲会,去现场“见证一个历史性时刻”。

蓬佩奥预计在美国西岸时间下午1点40分开始讲话,届时美国国务院会有网上直播(www.state.gov)。

原标题:蓬佩奥即日发表重大政策讲话:共产党中国与自由世界的未来



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受