朝鲜疫苗开发近尾声?高干与钱主却反向布署(图)



疫苗示意图(图片来源: Adobe stock图)

【看中国2020年7月23日讯】目前各国都大力研发武汉肺炎疫苗,以解决疫情所带来的危机和伤害。朝鲜亦声称武汉肺炎疫苗开发成功在即,但据了解平壤市的高层干部与钱主们,反而着手进行国外疫苗一旦成功之时,就会透过派至海外的干部来购买国外疫苗的事先工作。

22日,朝鲜内部消息人士向DailyNK透露,最近有越来越多的钱主与高层干部们,嘱讬派至国外的工作人员,一旦国外成功开发出疫苗,就立即购买并送回国内,美元并不成问题。

消息人士表示,听说除了平壤之外,在边境地区也有不断讯问中国交易伙伴,关于疫苗出来了没有?因为大家都知道只要卖此种商品都能够赚钱,甚至还打电话拜讬对方了。

据消息人士称,朝鲜核心阶层非常关注国外武汉肺炎疫苗的开发情形,主要是因为不相信当局的防疫技术能力。

有一些人说,我国何时这么发达了?就连最普通的药品,也都没人使用我们自己所制造的。但听说我国疫苗的开发,已经接近尾声了,能够骗得了百姓,但骗不了我们的。

2月,平壤政府向防疫现场,供应了本国自行开发的“诊断工具”,且强调了医疗领域方面的自力更生,但据悉这些都是仿造品。

据消息人士向很多人说,当局说是国内没有武汉肺炎患者,却为何要动员一切来建设平壤综合医院呢?而且还突然加强防疫工作,令人相当怀疑武汉肺炎是不是已经扩散了。

其实,朝鲜的核心阶层并不会关注国家项目的成功与否,它们反而表露出利己主义的思想,也就只关注个人而已。

消息人士认为,党与国家都只关心个人的现实,而导致目前的状况。在很久之前,就已经成了以家庭为单位,自行来解决吃喝和疾病的时代了。

朝鲜国家科学技术委员会在18日于自己的官网“未来”网上,刊登以“研究开发武汉肺炎疫苗”为题的文章声称,在本月初已对自行开发的疫苗展开了临床试验,且表示正在计划进行第三阶段的临床试验。不过,目前全世界也仅有三家制药公司获得了第三阶段的临床试验认可而已。

消息人士披露,党早就下达了以我们的技术、力量和知识,来进行研究开发疫苗的内部指令。因此,在国家科学技术委员会的领导之下,从4月起由医学研究院与国家科学院等联手展开了研究,可是并无成效。

韩国不信朝鲜“零确诊”

对于金正恩、朝鲜当局声称“零确诊”的防疫成果,韩国国内却有不同的见解。据《韩联社》报导,总统文在寅的统一外交安保特别顾问文正仁(문정인)指出,金正恩特别为武汉肺炎防疫召开政治局会议,恐怕是一件非比寻常的事,似乎代表其境内疫情恐怕远比想像更为严重,并呼吁韩朝应该联手共同合作抗疫。

根据《Daily NK》报导指出,4月20日,有一名朝鲜人试图从朝鲜边境跨越图们江逃至中国,但整过过程遭中共军人发现,而一路追击,最后中弹倒下,情况相当危急。而后立刻将他送至吉林省龙井市一家医院进行医治,但没料到在治疗过程中,该名朝鲜人却被检验出感染了武汉肺炎,致这家医院瞬间拉起了警报。院方立即将他隔离,并且控管整栋医院,且禁止民众靠近。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受