“双胞胎”的奇闻怪事一箩筐(图)


双胞胎常有奇闻怪事发生,让你大开眼界。
双胞胎常有奇闻怪事发生,让你大开眼界。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

我们认为双胞胎因为在母体里细胞分化的缘故,IQ可能没有正常人来的高,实际上这是毫无根据的推理判断。你的身边有没有朋友或者亲戚是双胞胎的?他(她)们在长相一模一样的同时,身体机能也会有诸如心电感应、志趣吻合等不可思议的现象发生。孪生同胞是一对玄妙的组合,接下来这几对双胞胎的奇闻怪事,定能让你大开眼界。

美国的孪生同胞约翰.斯普林格尔与约翰.刘易斯,在降生后尚未满月就各奔东西。直到39年以后相见,这对孪生兄弟惊异地发现,他们竟然分别和两个同样名叫琳达的女人结婚,又因性格不合与之分道扬镳。

接着,他们又与两个同样名叫贝茜的女性结为夫妻。他们两人的大儿子都取名叫作詹姆斯.阿伦。他们各有一辆同一型号的湖蓝色高级宝马轿车,还各有一只名叫“伊”的法国名犬。真是太不可思议了!

法国的罗伯.盖伊阿和罗伯.加罗迪,也是一对孪生同胞。虽然罗伯兄弟从孩提时代起就分居于法兰西的南国与北疆,但成年后都不约而同的就读医科。医学院毕业后,他们分别在昂鲁和尼姆的两家医疗机关就业。

后来,罗伯兄弟同时向法国的《大众健康》杂志投寄了题为《精神治疗之研究》一文。由于这两篇文章的内容、段落安排以及措词造句,甚至连标点都是惊人的一致,编辑部人员不禁怀疑:到底谁才是真正的剽窃者?医生说,这种情况纯属巧合。
其实,孪生同胞这种志趣一致的行为,只是科学在孪生子研究中心发现的谜一般的现象的一小部分。一个多世纪以来,科学家们一直试图对孪生现象探讨,来解释基因对人类的决定作用。

经过大量的研究证实,孪生同胞能够创造一种沟通感情、交流思想的“秘密语言”。比如有一对英国的孪生姐妹花——吉邦姐妹,她们二人从小生性孤僻,一般不和外人攀谈,而她们之间的互相对话、交谈、嬉笑,却是那般的自然随意。周围的人常常被她们的“秘密语言”捉弄得不知如何是好。

超感能力是孪生同胞的又一独特的迷人之处。有一天,美国马里兰州罗克菲勒市的工程师唐纳德.凯特突然感到腹股沟剧痛难忍。医生认定他没什么事,只是超感现象在作祟。其后,他和居住在芝加哥的孪生同胞路易斯取得联系,才知道医生所言非虚。路易斯因一次骑马使得腹股沟不慎受伤,疼痛不已,卧床休息了好几天,才会累及家兄。

以上提到的都是生活中不折不扣的孪生双胞胎,而以下的这一对,他们之间没有任何亲缘关系。

埃米尔.玛吉斯和约翰.托勒,看起来就像一对一模一样的双胞胎,但是他们俩却丝毫没有亲缘关系。他们是在美国堪萨斯城的一家书店偶遇的。

当他们彼此打量时,才发现自己跟对方竟是如此的相似:妻子都是金发碧眼,都叫玛丽;都有4个孩子,年龄分别为7岁、9岁、10岁和12岁;都在银行工作;都收集邮票和硬币;最奇特的是两人的左肩上都有如鸡蛋形状的胎记;两人都是业余拳击手,都驾驶着1983年产的MG敞篷汽车,都喜欢吃墨西哥菜肴。

相遇之前,他们还是素不相识的陌生人。那天,他们在堪萨斯城的一家书店相遇了。虽然当时他们穿着打扮各不相同,但是仍然好像是在镜子里看到的自己一样。于是他们彼此交换了电话号码,并急切地想要去调查一下他们是否可能有血缘关系。经医院权威的DNA鉴定后,证实他们根本没有任何的血缘关系。真的太神奇了!

用埃米尔的话来说,他们的相貌竟能如此酷似而无血缘,只能说是上天的杰作了。自从他们在书店相遇后,就成了好朋友。

意大利罗马市基因学与孪生学研究所所长季达博士认为,孪生同胞携有相同的基因,而基因实际上就像是安装在人体内部的时钟,它驾驭着身体生长发育的全过程。他指出,“基因钟”在理论上解释是能够帮助人们揭示为何孪生者同时患有头痛的。至于最后这对似有血缘实无关系的“孪生兄弟”,连季博士都无法破译。看来,有关双胞胎这一课题的研究领域,还真是博大精深呢!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受