美澳2+2部长级磋商引关注(图)


澳大利亚外长佩恩
澳大利亚外长佩恩(图片来源:ANDREW TAYLOR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月27日讯】澳大利亚政府两位主要部长7月26日星期天飞往美国参加7月27至28日与美国国务卿及国防部长的举行的2020年澳美部长级磋商,也就是外界所称的“2+2”会谈。

澳大利亚外长玛丽斯·佩恩(Marise Payne)和国防部长琳达·雷诺兹(Linda Reynolds)周一和周二将会晤美国国务卿蓬佩奥和国防部长埃斯珀,讨论两国扩展及加深双方在印太地区及全球牢不可破盟友关系的途径。

悉尼晨报报道,在澳大利亚与中国面临上世界70年代两国建交以来关系最紧张之际,佩恩形容美澳即将开始的会谈对于澳大利亚的短、中及长期利益来说是最重大的,极为重要。

而同时,随着新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)的来源争议、中国在南中国海的军事行动、在香港强推背弃“一国两制”承诺的“港版国安法”、美指责中国在美大量进行间谍活动,以及近日美中两国相互关闭领事馆事件等,美中关系也陷入空前紧张。

报道表示,澳大利亚还希望讨论扩大“五眼联盟” 情报互享系统,把经济情报也纳入该系统,并且审视在新冠病毒大流行之际转移供应链的问题。“五眼联盟”包括美国、加拿大、英国、澳大利亚和新西兰。

同时,澳大利亚正在设立一个专项小组,专门针对涉及印度-太平洋小国的“虚假新闻”。印太地区的民主国家对中国在这一地区不断增加的影响感到忧虑。中国力图在这一地区扩展海军军力,并以经济利益诱惑台湾的友邦国家与中国建交。

美国国务卿蓬佩奥上星期五在加州尼克松图书馆发表有关美中关系演讲时强调,现在是自由国家对中共专制统治采取行动的时候了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受