中国广而告之“九段线” 大力宣传以期获认可(图)


南中国海
南中国海地图(图片来源:VOA)

【看中国2020年7月28日讯】美国一家研究机构本月份说,中国学者在国际认可的科学刊物上发表了数百篇提到中国九段线的报告。九段线是中国在有高度争议的南中国海主权声索中的核心。

越南学者 Nguyen Thuy Anh 7月15日在美国战略与国际研究中心(CSIS) 下属的亚洲海事透明倡议(Asia Maritime Transparency Initiative) 发表文章说,中国正在利用这些期刊文章来推动中国声称对南中国海的分界线。

分析人士认为,这些期刊文章只不过是中国对全球广大受众宣传其九段线的最新努力。中国希望用不断提醒的方式使中国的声索盖过其他国家的声索而合法化。

中国至少在过去10年使用的媒介包括在地图、地球仪、明信片、T恤衫、电动游戏,和至少在一部受中国影响的畅销影片上提出九段线

亚洲海事透明倡议项目主任格雷戈里·波林(Gregory Poling) 对美国之音说:“ 如果你大量的在电影中,例如在好莱坞著名的梦工厂(DreamWorks)作品里出现九段线,把这些影片在地化,然后在世界各地放映,我认为这就发出了一个微妙的信息,那就是人们很自然的会认为九段线是真实的,合法的。”

亚洲海事透明倡议项目的越南学者 Nguyen Thuy Anh发现,在不同出版商发行的20份“著名”科学期刊中,就有260篇文章使用了九段线。

除了中国之外,文莱,马来西亚,菲律宾,台湾和越南都声称拥有部分南中国海的主权。面积涵盖350万平方公里的南中国海有丰富的渔业资源和能源蕴藏,并且是重要的商业航道。

北京声称对南中国海约90%的水域拥有主权。过去10年来,中国在南中国填海造岛,用作军事,经济和科学用途,这让较为弱势的邻国感到愤怒。

九段线把南中国海90%的海域圈在里面,并覆盖了文莱,印度尼西亚,马来西亚,菲律宾和越南等依据“联合国海洋法公约”主张所拥有的专属经济区。

Nguyen Thuy Anh在她的报告中说,中国官员以及民间公司在护照、书籍、网上游戏以及游览手册等处显示九段线。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受