美中升高对峙金价可望挑战2000美元

分析师预测美中升高对峙金价可望挑战2000美元

2020-07-28 09:20 作者: 魏国金

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2020年7月28日讯】美中紧张升温、美元走软,加上超级宽松的货币政策等因素,黄金现货与期货27日一度飙涨至每盎司1944.27美元、1967.50美元,刷新2011年9月以来最高记录;分析师预测,今年金价有望突破2000美元关卡。

美中对峙情势未减缓,美国联准会(Fed)本周将举行利率会议,维持宽松政策(QE)的市场预期也推高金价。

日本经济新闻指出,美国十年期实质利率(排除通膨影响)已降至负0.9%,跌破2012年欧债危机期间创下的最低记录。

澳洲联邦银行分析师达尔认为,在美元疲软、避险需求增加等众多因素中,美国十年期实质利率的下滑是金价飙涨“最重要的驱力”。

实质利率剧烈下滑导因于QE加上财政刺激措施所致。

Fed为因应武汉肺炎疫情冲击,将基本利率下调到零至0.25%,同时大量买进公债,10年期美国公债殖利率已降至0.5%左右;达尔说,“当前涨势在未来几个月将突破每盎司2000美元关卡,关键问题在于之后上涨情形”,若涨至2500美元,Fed必须将利率降至零以下。

贵金属交易商J.Rotbart管理合伙人罗巴特也预测金价今年底将升破2000美元;他认为,全球经济疲软及疫情失控引发的恐慌情绪,使投资人抢购黄金



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受