据川普人口普查行政令 这些州将减众院席位(图)


按照美国总统川普(特朗普)7月21日签署的行政命令而将非法移民排除在根据2020人口普查分配席位的分配程序之外,那么美国将有3个州可能会减少其预期的众议院席位。
美国2020人口普查因美国2020总统大选而更凸显意义重大。图为美国2020年人口普查问卷及邮寄信封等文件。(图片来源:Ɱ/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2020年7月28日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)日前(7月21日)签署了一项行政命令,旨在防止在美国2020年人口普查后、在重新划分国会选区时将非法移民计算在内。有研究表明,如果将非法移民排除在根据人口普查结果而分配席位的分配程序之外,那么美国将有3个州可能会减少其预期的众议院席位。

据福克斯新闻网周一(7月27日)报导,皮尤研究中心(Pew Research Center)的一项研究显示,根据总体人口变化,加利福尼亚州、佛罗里达州和德克萨斯州所获众议院代表的数目最终将比它们原本预期的要少1个。

在川普总统下达行政命令之前,加州已经预计将失去1个席位,但根据该命令它将失去2个席位;佛罗里达州本预估将增多2个席位,但现在只能增加1个席位;德克萨斯州亦将增多2个席位,而不是原先的3个席位。

皮尤研究中心说,由于加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州这些州将失去原本可得的席位,因此其它3个州将获益保留原本会失去的席位。据分析,将435个美国众议院席位拆分的分配过程将导致阿拉巴马州、明尼苏达州和俄亥俄州保留其各自所有现有席位,而不是如行政令之前预料的各自减少1席。

为了推翻川普总统的行政指示,至少4起诉讼或法律挑战通知已经被提起。总统的一些反对者声称,行政命令在企图打击拉美裔美国人的政治权力。

然而,川普总统在上周二(7月21日)的备忘录中声称,将没有合法身份的居民包括在选区中将“产生不正当动机,鼓励人们违反联邦法律”。

美国众议院监督委员会打算进一步调查此事,他们已要求商务部长威尔伯.罗斯(Wilbur Ross),人口普查局局长史蒂文.迪林汉姆(Steven Dillingham)和其他人士在周三(7月29日)就川普总统的指示作证。

川普签署行政令力图将非法移民排除在影响选票之外

川普总统周二(7月21日)签署了一项有关人口普查的行政命令,其目的是防止在重新划出国会选区时将非法移民计算在内。

美国的人口普查每10年进行一次,所得结果用途良多,其中重要的应用是用以确定众议院的席位分配、选举人团的选举人的人数以及数千亿美元的联邦支出。2020年的人口普查适逢总统大选年,在对选票寸土必争的情况下,如何计算选区人口情况就成了各方瞩目的焦点。

在随附有关“确保美国公民在国会获得适当代表权”的分配备忘录(行政命令)的声明中,川普总统说:“曾经有一段时间,你可以自豪地宣称:‘我是美国公民。’但是现在,左翼激进份子试图消除这一概念的存在,并掩盖我国非法移民的数量。”

“这都是左翼为削弱美国人的权利而作出的更广泛努力的一部分,我不会支持它。”

他继续说:“今天将非法外国人排除在分配基数之外的行动反映出人们对宪法有了更好的理解,并且符合我们代议制民主的原则。”

“我的政府将不支持向非法入境或非法留在这个国家的外国人提供国会代表。因为那样做会产生不正当动机,破坏我们的政府体制。”

“正如我们不给予暂时在这里的人政治权力一样,我们不应将政治权力赋予根本不应该在这里的人。”

行政令的一些重要陈述

根据该命令,出于重新分配的目的,“美国的政策是,在最大可行的程度上将不具有合法移民身份的外国人从分配基数中排除。”

该命令给出了颁布其的理由,指出《美国宪法》没有明确规定必须在分配基数中包括哪些人。

“尽管《宪法》要求人口普查中列举‘每个州的人,不包括未征税的印第安人’,但这一要求从未被理解为在分配基数中包括人口普查时在一州境内实际存在的每个人。”该命令解释道。

它说:“相反,‘每个州的人’一词被解释为只应包括每个州的‘居民’。”

“以分配为目的决定应将哪些人视为‘居民’需要行使判断力。”

然后它说,这种自由裁量权“委派给行政部门以决定谁有资格成为‘居民’。其包括将不具有合法移民身份的外国人从分配基数中排除的权力。”

该命令援引评估指“一个州”(显然是指加利福尼亚州)拥有众多非法移民,占其人口的6%。它认为,将非法移民包括在人口中进行分摊,结果是,那会导致该州所获分配的国会席位比不包括在内的情况多2个或3个。

该项行政命令川普政府为确保人口普查中非法移民不影响美国选举等政体制度而不断进行的努力的一部分。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受