加拿大专家:第二波疫情肯定会有 9月风险最高(图)


加拿大 疫情 第二波疫情
加拿大专家认为,第二波疫情已到,甚至会更严重。图为2020年5月 加拿大街头戴口罩的民众。(图片来源:SEBASTIEN ST-JEAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月31日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)肆虐全球已经大半年,不但没有消停,加拿大一些流行病学家认为,第二波疫情可能已经开始了,甚至会更严重。

第二波已经来了?

据加拿大媒体报道,加拿大蒙特利尔市的许多卫生专家认为,第二波COVID-19疫情不是来不来的问题,而是什么时候来,以及会有多严重。还有一些流行病学家认为,第二波疫情可能已经开始了。

根据CBC对加拿大蒙特利尔地区的170名医生、流行病学家、公共卫生专家和医学研究人员进行了一个非正式调查,请他们谈对第二波疫情的预测。

在上述170人中,三分之二的人表示,第二波疫情的出现“很有可能”,另有24%的人的回答是“有可能”。

关于如何定义第二波疫情,目前存在争议,但一个基本的理解是:感染持续增加。

一些专家认为第二波新冠疫情不可避免(Graham Hughes/The Canadian Press);一些专家认为,根据传染病的历史,比如SARS,第二波是不可避免的,肯定会有。

蒙特利尔麦吉尔大学健康中心(McGill University Health Centre)的传染病医生塞德里克・扬索尼(Cédric Yansouni)医生表示,所有大规模呼吸道传染病,从来没有过只有一波疫情。还有专家认为,导致第二波的另一个原因是,第一波感染的人,不足以在整体人群中产生足够的免疫力。

还有专家说,有迹象表明,魁北克省可能已经在进入第二波疫情。魁省感染病例在4月下旬和5月初达到顶峰,在6月末降到了最低点。

但自7月初以来,病例反弹,现在又变成每天有150多个新增病例。

麦吉尔大学(McGill University)医学系教授、环境流行病学家马克・戈德伯格(Mark Goldberg)说表示,如果在今后两周内新增病例仍不下降,那就意味着进入了第二波疫情。

魁北克省政府表示,尽管最近病例有所增加,但公共卫生得到了控制,现在的死亡人数和住院人数很少。

“9月最危险”?

不过,蒙特利尔大学(Universitéde Montréal)公共卫生学院的教授贝诺・马塞(Benoît Masse)警告说,住院人数的增加是有滞后性的。

他说,最危险是在9月份,9月学校开学,学生们返校,同时气温开始降低,大家在户外的时间减少,在室内的时间增多,这种情况下被感染的风险更高。他在一封电子邮件中表示,我们预测,到10月底、11月初,就会看到住院人数增加,而感染的人数则将明显增加。

同时,也有一些卫生专家不愿提供预测,他们强调,这是一种新病毒,缺乏研究数据来预测感染的模型。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受