为癌母筹医疗费 3岁女儿自发骑单车筹款(图)


为癌母筹医疗费3岁女儿自发骑单车筹款
小女孩骑自行车示意图。与本文无关。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年8月3日讯】每当孩子有任何病痛,做父母的都恨不得代他们受苦,英国有名小女孩眼见妈妈受癌症折磨,虽然年仅3岁,也想出一份力。小女孩决定以每天骑自行车为妈妈筹款,她的努力积极让妈妈感动又骄傲。

据Welwyn Hatfield Times报道,21岁的露丝・帕克(Lois Parker)是英国一名单亲母亲,她在2年前确诊患上神经母细胞瘤(Neuroblastoma),这是一种罕见癌症。露丝曾经一度担心病情会令自己无法好好照顾3岁的女儿乐西(Lexi),幸好后来当地的慈善机构帮助了她,使她获得金钱资助治疗癌症,同时她也获得距离医院较近的临时住宿,能够减少往返进行治疗的不便。

3岁的乐西决定自发骑自行车的方式进行筹款,以答谢慈善机构的帮助及继续为妈妈筹集医疗费。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Lois Parker (@neurolo_) on Feb 4, 2020 at 1:01pm PST

乐西的堂兄之前通过骑自行车筹钱后,她也有了这样的想法。露丝说,自己问过女儿想踩多长,她说2000英里。但2000英里对于一个3岁的孩子来说,几乎是不可能的任务。于是她们决定开始先将长度定在32英里(约51.4公里),这是妈妈往返伦敦需要接受治疗的路程。

乐西之后每天都骑1英里自行车,为妈妈的病筹钱。她每天都会问筹集到了多少钱,到目为止,筹款额已超过1600英镑(约2100美元)。

露丝坦言,为女儿的行为感到骄傲,是她让自己有动力坚持下去,有这样的孩子做自己的女儿,觉得自己真的很幸运。

虽然露丝的情况仍未好转,但她仍对生命和未来抱有希望,更期望可以早日康复参加马拉松比赛。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意