鸡排妹站台泪洒“香港加油” 罗冠聪贴旧照大赞(图)


香港过去一年的反送中风波被大部份香港艺人无视,没有为香港的年轻人讲过一句话;相反地,有台湾艺人持续为香港人同步发声加油,比如台湾“鸡排妹”郑家纯。资料照。
香港过去一年的反送中风波被大部份香港艺人无视,没有为香港的年轻人讲过一句话;相反地,有台湾艺人持续为香港人同步发声加油,比如台湾“鸡排妹”郑家纯。资料照。(图片来源:Hsin-Jen Hsu/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2020年8月3日讯】香港过去一年的反送中风波被大部份香港艺人无视,没有为香港的年轻人讲过一句话;相反地,有台湾艺人持续为香港人同步发声加油,比如台湾“鸡排妹”郑家纯过去一年就不时为香港人打气。

鸡排妹站台泪洒“香港加油”

香港《苹果日报》报导,鸡排妹1日晚上在台湾帮民进党竞逐高雄市长的候选人陈其迈站台时,便再次提到香港手足,她说:“过去一年,心悬我们香港的手足,他们真的很需要大家的帮忙,一年前须要帮忙的人数一直在下降。”

她边说边哭:“希望大家不要……可以不要放弃香港,每次讲到香港都令我想哭,香港加油。”台下有人递纸巾给她,而她与粉丝开玩笑:“你要我擦过的卫生纸,拿去拍卖吗?”而台湾市民更以广东话叫“香港人加油”。

港人大赞

目前流亡在英国、被港府以《港区国安法》所通缉的前众志常委罗冠聪也有在IG贴出与鸡排妹的合照,指她在反送中运动时已很关注香港,去年6月邀请自己拍了一条影片,名为“反送中,香港人到底想要什么?”

罗冠聪在帖文中提到对鸡排妹的印象,认为其很有想法及正义感:“印象中她是很有想法,并且梭角和正义感都很强,却又不失亲和的女生。在眼球主导的媒体生态下,这些个人特质都很容易被忽略掉。”

对于她当晚在高雄市长补选中再次提起香港手足,他留言多谢:“这是她一直以来用行动在实践的信念。德不孤,必有邻,一直都有很多在海外的朋友为香港努力奔波。谢谢你!”

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

在反送中运动开始时, @ili.cheng 一直非常关注香港,在上年六月份她便邀请我拍了一段影片,分享香港抗争的来龙去脉。 印象中她是很有想法,并且梭角和正义感都很强,却又不失亲和的女生。在眼球主导的媒体生态下,这些个人特质都很容易被忽略掉。 昨晚在高雄市长补选活动上,她眼泛泪光地说:“希望大家可以不要放弃香港。” 这是她一直以来用行动在实践的信念。德不孤必有邻,一直都有很多在海外的朋友为香港努力奔波。谢谢你!💪

Nathan Law Kwun Chung 罗冠聪(@nathanlawkc)分享的贴文 于 PDT 2020 年 8月 月 2 日 上午 12:24 张贴

黄之锋也发文力挺,“我们只需要记住有为香港努力过发声的艺人和创作人,出钱出力支持他们的作品,没有人民币,也不至于发声就会饿死。”

 

此外,杜汶泽还贴了一张鸡排妹浸温泉相及蓝丝“神户食堂空姐牛肉饭”老板Annie的照片作比较,他留言:“鸡排和牛肉的分别⋯⋯够胆认自己系蓝尸嘅女人,食得落嘅真系半个都无”。

而且鸡排妹站台叫香港加油的片在网络疯传,感动了不少香港网民,在连登讨论区的帖文中留言大赞:“有脑”、“人美心也美”、“台湾手足”、“好过香港啲奶共KOL”、“佢为港人发声其实系牺牲咗好多”、“谢谢一直关注香港、为香港发声”、“鸡排妹利用自己的名气和空间,发挥了充分的力量支持香港”等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受