口臭难闻 5个小妙招让你不再“有口难言”(组图)


通过使用漱口水能够让口腔的清洁工作保持良好,同时抑制口腔的细菌。
通过使用漱口水能够让口腔的清洁工作保持良好,同时抑制口腔的细菌。

长期口臭确实会令人很困扰,如果发现自己口臭明显,可以通过一些小妙招让自己的口腔恢复健康状态,口气清新,在与人沟通交流的过程中才不会十分尴尬。那么,有口臭情况出现,有哪些好的方法能够帮助改善呢?

1、喝茶

口臭通过喝茶对清新口气有所帮助。
口臭通过喝茶对清新口气有所帮助。

发现自己有明显的口臭,可以适当喝点茶,通过喝茶这种方式对清新口气也有帮助。很多人的口腔细菌滋生,很容易产生口臭的表现,饮用一些养生茶不仅能够抑制口腔的细菌,还对上火引发的口臭表现有改善作用,像常见的绿茶、蒲公英茶、金银花茶都是不错的选择。不仅能够帮助身体降火,还可以获取里面的一些活性物质抑制口腔细菌,防止细菌大量滋生,内火旺盛导致口臭明显。

2、使用漱口水

口臭的人可以通过使用漱口水的方式来找回自信,很多人平时口腔的清洁工作做不到位,口腔就很容易堆积食物残渣,甚至有细菌滋生的情况。通过使用漱口水能够让口腔的清洁工作保持良好,同时抑制口腔的细菌。坚持下来之后会发现口气保持清新,而且口臭现象有所改善,这也是经常口臭的人可以采取的应对措施。

3、定期洁牙

有口臭要了解是否跟局部的牙结石形成有关,很多人口腔食物残渣大量堆积,日积月累之后局部形成了牙结石。这些牙结石在产生的时候也会有牙斑菌附着在上面,进而导致口腔散发出难闻气味,这就是部分人经常口臭的主要原因。

有这种情况存在,可以通过定期洁牙的方式来去除牙齿表面的牙结石,这种方法采取之后口气也可以保持清新。

4、早晚刷牙

早晚刷牙对口臭改善有利,很多人长时间口臭跟口腔清洁工作做不到位有关,而通过早晚刷牙的方式能够清除牙齿表面的细菌,污垢,坚持下来之后会发现口腔保持了健康,细菌孳生情况得到改善,自然可以缓解口臭,这是在避免口臭时可以采取的应对措施,清洁工作做好了,自然不容易经常口臭。

5、少吃刺激性食物

经常摄入一些刺激性食物,会让口腔产生难闻的气味。
经常摄入一些刺激性食物,会让口腔产生难闻的气味。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

总是口臭确实会让人很尴尬,而在改善口臭的时候可以注意饮食的调节,选择一些清淡温和的食物来获取营养。很多人饮食太过重口味,经常摄入一些刺激性食物,同样也会让口腔产生难闻气味。一旦有这种情况存在,都表示胃部功能也下降。

因此,饮食引发的口臭应该在饮食过程中减少这些本身有特殊气味或者容易刺激身体的食物摄入量,才能让口气保持清新。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受