口臭難聞 5個小妙招讓你不再「有口難言」(組圖)


通過使用漱口水能夠讓口腔的清潔工作保持良好,同時抑制口腔的細菌。
通過使用漱口水能夠讓口腔的清潔工作保持良好,同時抑制口腔的細菌。

長期口臭確實會令人很困擾,如果發現自己口臭明顯,可以通過一些小妙招讓自己的口腔恢復健康狀態,口氣清新,在與人溝通交流的過程中才不會十分尷尬。那麼,有口臭情況出現,有哪些好的方法能夠幫助改善呢?

1、喝茶

口臭通過喝茶對清新口氣有所幫助。
口臭通過喝茶對清新口氣有所幫助。

發現自己有明顯的口臭,可以適當喝點茶,通過喝茶這種方式對清新口氣也有幫助。很多人的口腔細菌滋生,很容易產生口臭的表現,飲用一些養生茶不僅能夠抑制口腔的細菌,還對上火引發的口臭表現有改善作用,像常見的綠茶、蒲公英茶、金銀花茶都是不錯的選擇。不僅能夠幫助身體降火,還可以獲取裡面的一些活性物質抑制口腔細菌,防止細菌大量滋生,內火旺盛導致口臭明顯。

2、使用漱口水

口臭的人可以通過使用漱口水的方式來找回自信,很多人平時口腔的清潔工作做不到位,口腔就很容易堆積食物殘渣,甚至有細菌滋生的情況。通過使用漱口水能夠讓口腔的清潔工作保持良好,同時抑制口腔的細菌。堅持下來之後會發現口氣保持清新,而且口臭現象有所改善,這也是經常口臭的人可以採取的應對措施。

3、定期潔牙

有口臭要瞭解是否跟局部的牙結石形成有關,很多人口腔食物殘渣大量堆積,日積月累之後局部形成了牙結石。這些牙結石在產生的時候也會有牙斑菌附著在上面,進而導致口腔散發出難聞氣味,這就是部分人經常口臭的主要原因。

有這種情況存在,可以通過定期潔牙的方式來去除牙齒表面的牙結石,這種方法採取之後口氣也可以保持清新。

4、早晚刷牙

早晚刷牙對口臭改善有利,很多人長時間口臭跟口腔清潔工作做不到位有關,而通過早晚刷牙的方式能夠清除牙齒表面的細菌,汙垢,堅持下來之後會發現口腔保持了健康,細菌孳生情況得到改善,自然可以緩解口臭,這是在避免口臭時可以採取的應對措施,清潔工作做好了,自然不容易經常口臭。

5、少吃刺激性食物

經常攝入一些刺激性食物,會讓口腔產生難聞的氣味。
經常攝入一些刺激性食物,會讓口腔產生難聞的氣味。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

總是口臭確實會讓人很尷尬,而在改善口臭的時候可以注意飲食的調節,選擇一些清淡溫和的食物來獲取營養。很多人飲食太過重口味,經常攝入一些刺激性食物,同樣也會讓口腔產生難聞氣味。一旦有這種情況存在,都表示胃部功能也下降。

因此,飲食引發的口臭應該在飲食過程中減少這些本身有特殊氣味或者容易刺激身體的食物攝入量,才能讓口氣保持清新。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.