台湾国家队口罩遭仿冒 中国制以假乱真(图)

2020-08-05 10:55 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

口罩
近期市面流出中国仿冒的台湾制口罩。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年8月5日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾口罩工厂、净新科技股份有限公司近日发现,市面上出现该公司假冒品,甚至包装盒上使用大陆简体字。该公司发出官方声明后,简体字变成了正体字,但包装盒图案颜色和口罩品质明显可见是假冒劣质品。

据三立新闻报导称,位于高雄的国家队口罩厂、净新公司表示,他们接获通路商反应,市面上出现仿冒的医疗口罩,外包装净新的“净”,仿冒品少一撇变成简体字,疑似中国制造,且纸盒印刷粗糙,颜色失真,包装也没有钢印,口罩更是劣质品,价格只有正版的三分之一。

8月3日,净新公司再次发公告对外宣布:“近期出现仿冒品,网络团购与网站,【X无MIT钢印口罩+印刷粗糙色差外盒】,请大家谨慎购入净新正公司品。”

净新公司并整理出分辨正版口罩和盗版的方式:

假货:

1.盒面包装净新的“净”为简体字“净”

2.包装盒字体为黑色

3.细菌图案是黑色

真货:

1.口罩底下有Made In Taiwan钢印

2.包装盒字体是蓝色

3.细菌图案是是绿色

不过,净新口罩工厂经理许哲铭表示,“现在又进阶版了,净新缩写两撇,这次出现的是三撇,它是用扫瞄,买正版盒子用扫瞄的。”

据报导,虽然假冒品的字体改成了正体的“净”,但包装盒的其它图案仍然颜色失真,与正版相差很多,而且正版口罩的边沿印有“Made In Taiwan”(台湾制造)的钢印,而假冒品没有任何标示。

此前自由时报曾披露,有旅日台人、网友发现,日本出现许多印有MIT钢印以及号称来自台湾的口罩,但这些口罩不仅产地标示为中国,附上的检验证书也是由中国核发。

对此,民进党立委林俊宪表示,台湾是目前世界上少数能够确保口罩稳定供应的国家,盖上MIT钢印的口罩,俨然成为令世界安心的力量,但台湾的善意,却成为中国赚灾难财的工具。

林俊宪说,台湾政府实施口罩实名制,口罩捐赠也都有严格限制受赠者,从这件事可知,有人制造劣质口罩后,想要蹭着台湾大发灾难财,“这种好处抢着贴,坏事撇干净的行为,不用想都知道是谁做的”。

林俊宪强调,中国处处在国际上打压台湾,硬逼台湾改名为“中国台湾”,但台湾制的品质获得世界信赖时,这时“中国”又不见了。从口罩这件事就可以看出来,所谓的“一中原则”,也并不是那么有原则。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受