美成功试射洲际导弹 东风-26惊现胶带海绵引猜测(组图)


2017年8月2日,一枚民兵三型洲际弹道导弹在加州范登堡空军基地进行了运行测试。
2017年8月2日,一枚民兵三型洲际弹道导弹在加州范登堡空军基地进行了运行测试。(图片来源:U.S. Air Force photo by Senior Airman Ian Dudley/公有领域)

【看中国2020年8月6日讯】据自由亚洲报道,美中关系持续紧绷之际,美国空军全球打击司令部周二主动公布,成功从加州向太平洋海域试射一枚未安装核弹头的洲际弹道导弹。美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)周三明确指出,美国该与中国战斗时不会畏战,并要确保“美国要战就要赢”。

美国空军全球打击司令部(AFGSC)特别公开了试射导弹的视频片段。民兵三型洲际弹道导弹是继美军今年二月后的又一次试射。这枚未安装武力的洲际弹道导弹,最后落在距离发射地点四千多英里外(约六千公里)的太平洋岛国马绍尔群岛的美国军事靶场。


民兵三型洲际弹道导弹发射片段

美国空军全球打击司令部强调,这次试射与全球局势“无任何关联”,而是要证明美国的核武器打击系统是安全、可靠且有效的,美国随时准备好保卫自己与盟友,是要“让盟友放心,劝阻侵略者”。

美国国防部长埃斯珀周三在华盛顿智库阿斯彭研究所(Aspen Institute)举办的年度安全论坛视讯研讨会上表示,现在五角大楼关注的焦点是与中国的竞争,美国不只视中国为太平洋上的竞争对手,更是全球竞争对手,他要确保美国的军事能力是随时在备战状态,一旦必须有所回应,必须战胜。

艾斯珀说:“中国是崛起的威胁,我并不认为中国的威胁是无可避免的,但是,无论情况如何,该与中国战斗时就该战,而我要确保的是,美国要战就要赢,在每一个领域都要比中国更有优势。”

他指出,在五角大楼的国防战略报告(NDS)中,美国已经认清主要战略竞争对手,按照顺序第一是中国,其次是俄罗斯。他也强调,美国会加强与军事盟友的合作与协调。

就在美军公布试射洲际弹道导弹的同时,中国军网则公布解放军日前试射东风-16型与26型的导弹,但没有明确指出试射日期。

东风-26导弹正面照
被中国网民吐槽的东风-26导弹正面照

东风-16型与东风-26型系列导弹都是中程飞弹,而中国军网今年初公布东风-26型的正面照片时,眼尖的中国网友发现,飞弹正面惊现疑似裂缝,上面竟粘着海绵与胶带,引发中国网民调侃,难不成号称杀手级的东风系列导弹是纸糊的?也有网民猜测,“遮挡的部分应该涉及机密,直接打码又破坏观感,所以用了海绵与透明胶带遮挡。”

美国去年退出《中程导弹条约》,这一条约是美国与当年的苏联签订的,限制双方发展射程五百至五千五百公里的陆基导弹。

川普(特朗普)政府指责,俄罗斯没有遵守协定,美国还认为中国应该加入这个条约。

另外,美俄之间的《新削减战略武器条约》将于2021年2月到期。川普政府已经表态,除非中国能以某种方式加入军控谈判,否则美国无意续签。

北京已经拒绝美国的提议。中国自认与美俄的核力量不在同一个水平上,没必要参与美俄之间的军控谈判。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受