【老岳闲话】浅谈流氓(图)

2020-08-07 05:34 作者: 老岳

手机版 正体 1个留言 打印 特大

流氓  政治 阶层
政治流氓的特征是:不讲信用,出尔反尔,为达目的不折手段,睁眼说瞎话,黑白颠倒,心狠手辣,视生命为草芥。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年8月6日讯】网路上对流氓的定义:一般是指不务正业、经常寻衅闹事、文化素质较低的人,也指那些对他人不尊重、对他人有语言攻击或行为攻击的人。其实这个定义太狭隘,流氓远远没有这么简单,流氓有不同的等级和阶层,例如:搞政治的,叫政治流氓;混社会的,叫社会流氓;专门欺负邻居的,欺软怕硬的,叫地痞流氓。

政治流氓的特征是:不讲信用,出尔反尔,为达目的不折手段,睁眼说瞎话,黑白颠倒,心狠手辣,视生命为草芥,今天是朋友,明天就可以是死敌,外貌特征:西装革履或是长袍马褂,公众场合一脸假笑,假装慈祥,天天喊代表人民利益,实际上在瑞士或美国,藏有巨额黄金美钞,表面上只有一个夫人,实际地下情人无数,这就是政治流氓。

社会流氓特征是:占地为王,强收保护费,抢夺工程,贩卖毒品,打架斗殴,杀人放火,欺压百姓,收买官府,坑蒙拐骗,绑架勒索,头上至少有五个伤疤,身上至少有十处刀痕。

地痞流氓特征是:绝对没有文化,剃个光头,绣个纹身,脖子上挂条粗金项链,冬天打赤膊,夏天戴墨镜,这一身打扮的目的,就是为了恐吓邻居,鱼辱乡邻,这种流氓势力范围不超过一公里,欺负对象一定是本乡本土周围的邻居以及小商小贩。​​​​

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受