【老岳閒話】淺談流氓(圖)

2020-08-07 05:34 作者: 老岳

手機版 简体 1個留言 打印 特大

流氓  政治 階層
政治流氓的特徵是:不講信用,出爾反爾,為達目的不折手段,睜眼說瞎話,黑白顛倒,心狠手辣,視生命為草芥。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年8月6日訊】網路上對流氓的定義:一般是指不務正業、經常尋釁鬧事、文化素質較低的人,也指那些對他人不尊重、對他人有語言攻擊或行為攻擊的人。其實這個定義太狹隘,流氓遠遠沒有這麼簡單,流氓有不同的等級和階層,例如:搞政治的,叫政治流氓;混社會的,叫社會流氓;專門欺負鄰居的,欺軟怕硬的,叫地痞流氓。

政治流氓的特徵是:不講信用,出爾反爾,為達目的不折手段,睜眼說瞎話,黑白顛倒,心狠手辣,視生命為草芥,今天是朋友,明天就可以是死敵,外貌特徵:西裝革履或是長袍馬褂,公眾場合一臉假笑,假裝慈祥,天天喊代表人民利益,實際上在瑞士或美國,藏有巨額黃金美鈔,表面上只有一個夫人,實際地下情人無數,這就是政治流氓。

社會流氓特徵是:佔地為王,強收保護費,搶奪工程,販賣毒品,打架鬥毆,殺人放火,欺壓百姓,收買官府,坑矇拐騙,綁架勒索,頭上至少有五個傷疤,身上至少有十處刀痕。

地痞流氓特徵是:絕對沒有文化,剃個光頭,繡個紋身,脖子上挂條粗金項鏈,冬天打赤膊,夏天戴墨鏡,這一身打扮的目的,就是為了恐嚇鄰居,魚辱鄉鄰,這種流氓勢力範圍不超過一公里,欺負對象一定是本鄉本土周圍的鄰居以及小商小販。​​​​

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.