胡锡进放狂言:美国敢和中国断交吗?遭网友炮轰(图)


环球时报》总编辑胡锡进。(图片来源:视频截图)
《环球时报》总编辑胡锡进。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月7日讯】(看中国记者苗薇综合报导)美国卫生部长阿扎尔即将率团访问台湾,他将是1979年美台断交以来访台级别最高的美国官员。中共《环球时报》总编辑胡锡进向美国喊话,真有本事就与台湾“建交”,与北京断交好了。大陆网友毫不买帐,留言嘲讽,“别再吹牛嘴硬了,你这一套真的没人相信”。此前,胡锡进屡出狂言之后再改口,其摇摆不定的态度被崔永元戏称为胡叼盘。 

美国卫生部8月4日在新闻稿中宣布,美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)将率团访问台湾,这是第一次有美国卫生部长访问台湾,是6年来第一次有内阁官员访台,也是自1979年以来美国内阁官员中访台级别最高的一个。台湾外交部证实,总统蔡英文将会晤阿扎尔。

对于阿扎尔将率团访问台湾,中共外交部发言人汪文斌在8月5日的例行记者会上表示强烈抗议。6日,《环球时报》总编辑胡锡进表示:“美国要真有本事,真敢玩大的,它就断然与台湾“建交”,与北京断交好了,它敢吗?”

对此,不少中国网友纷纷留言嘲讽胡锡进表示,“整天底线,有个P用,打又不打,就会恐吓。”

署名“杜丘”的网友在推特调侃说:“这人良苦用心。告诉美国,怎么打最痛。之前核武器言论,刺激日本加入五眼联盟,涉及印度冲突,又嘲讽印度,激发反华浪潮。这是第五纵队啊!和总加速师珠联璧合,弄死拉倒。”

署名“秦晓琪”的网友评论说:“王部长,张局座,汪发言人这两天都变成喜洋洋,胡进进依旧狼性十足啊,是没接到通知吗?”

胡叼盘的意思就是:我实力上的确不如你,但我手里有14亿人质,就算死一半也无所谓,你能么?”

“美国想用慢刀子看看中共还有什么牌,老胡说这样下去我们就没牌出了!”

“我想起:(话春淫)说:让暴风雨在猛烈一点!结果暴风雨真的进入中国!(胡吸尽)说:台美建交!结果台美真的建交了!”

“美国正是要这么做,美国退出世界卫生组织,卫生部长访问中华民国,中美重建世界卫生组织,没有中共的世界组织开始建立。”

“听胡的口气他很希望美国与中国断交,想方设法刺激美国采取行动。用心险恶呀?他是挑起全球围攻中国的卖国贼和加速师。”

近期,美国联合国际盟友、甚至呼吁中国民众围堵共产中国,中共屡屡自曝恐慌。胡锡进也狂言不断,引发网民炮轰。

7月26日,胡锡进再次在微博叫嚣制造更多核导弹,以威慑美国。中国网民则一边倒的嘲讽胡锡进“是给战狼打鸡血吹的”。

7月31号,中共官媒发表题为“警惕有人恶意炒作我国涉核问题”的文章,不点名批评胡锡进呼吁增加核武器的言论,说胡给敌人递刀子,提供攻击的话柄,激起邻国不安,把他们推向美国,激起国内民众的不满,认为军队不作为。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受