盲目爱国者的启示(图)

2020-08-10 09:18 作者: 侯镇安

手机版 正体 1个留言 打印 特大

爆炸
2020年7月,山东油罐车爆炸(图片来源:网络)

【看中国2020年8月9日讯】2020年8月3日星期一,下午5时10分(当地时间下午6时10分),北韩接近中国边境的两江道惠山市,怀疑边境指挥官住所内,存放大量汽油和瓦斯桶,堆积的液化石油气(LPG),气瓶连续爆炸十次之多,情况严重,现场一度烈焰冲天,在中国境内也能清楚看到,这起事故至少造成9人死亡,约30人轻重伤,北韩当局经调查后,初步认为是人为因素,所以已经逮捕涉案的指挥官。

2020年8月4日星期二,晚上11时左右(当地时间下午6时左右),黎巴嫩首都贝鲁特港口一个爆炸品储存仓库,工人以烧焊维修闸门时失火,继而引发两次猛烈爆炸,港口大部分地方被夷平,市内多幢建筑损毁严重,有阳台倒塌,有人见到蘑菇云;港口区被黑烟笼罩,直升机需要不断向起火楼宇,投掷水弹。第二次爆炸时巨大橙色火球升到半空,如龙卷风般的震波横扫全市。爆炸威力震撼贝鲁特全市,连远至240公里外的塞浦路斯尼科西亚,也听到爆炸声和感受到震动,德国地球科学中心表示,爆炸威力相当于一场3。5级地震。贝鲁特多幢楼宇受损,民居玻璃被震碎。目前至少有135人死亡,5000人受伤,逾30万人无家可归,尚有不少人失踪,相信死亡人数仍会上升。黎巴嫩政府同日颁布,全国进入为期两周紧急状态。

说到这里,盲目爱国者,可能会不容易接受,原来他们热爱的祖国(中国),才是真正的“爆炸大国”。

不足一个月前,2020年7月8日星期三,中国四川南丰镇,就发生爆竹工厂炸出“蘑菇云”的爆炸意外。中国几乎每个月都会发生工厂爆炸,其中又以2015年8月12日深夜发生的“天津港危化品仓库爆炸事故”威力最为惊人,相当于引爆445吨的TNT炸药,或一场2。9级的地震。事故共造成165人死亡、8人失踪(一般相信已被蒸发或炸成灰烬)、798人受伤。事故后,中国政府没有彻底学到教训,2019年3月21日再度发生“江苏响水天嘉宜化工厂爆炸事故”,酿成至少78死亡、617人受伤。这两起爆炸的原因均与贝鲁特大爆炸类似,都是因为仓库内的化学品保存不当所导致。

翻查记录,新中国(中共领导)的重大化学爆炸事故还有:

1989年,山东省青岛市,“黄岛油库(特大火灾)爆炸事故”。

1993年,广东省深圳市,清水河街道,“深圳清水河危化品仓库爆炸事故”。

2008年,广东省佛山市,三水区彭坑村“三水烟花仓库爆炸事件”。

2011年,山东省新泰市,楼德镇新泰化工园区,“山东新泰化工厂燃爆事故”。

2014年,江苏省昆山市,昆山经济技术开发区“昆山中荣工厂爆炸事故”。

2015年,天津市滨海新区,天津港瑞海国际物流中心(货柜码头),“天津港危化品仓库爆炸事故”。

2019年,江苏省盐城市,响水县工厂区,“江苏响水天嘉宜化工厂爆炸事故”。

因此,惠山市爆炸后和贝鲁特爆炸后,中国国务院“安全生产委员会办公室”和“应急管理部”,急急于8月5日召开视像会议,要求深刻吸取“黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件”的教训,展开全国危险化学品储存安全专项检查整治,检视2015年“812”天津港特大爆炸案后的整改措施执行情况;并要求交通运输部门及各级海关,确实检查存放危险化学品的港口、货场及码头,依法处罚安全条件不合格及超量储存的企业,同时查处非法生产、储存及使用硝酸铵等民用爆炸品的人士,落实销售、购买许可审批及登记制度。

又如何?难道这样做,中国就不会再有大爆炸吗?中国就不再是“爆炸大国”吗?怎会这么容易呢?中共只不过是庆幸自己五年前炸出个2。9级地震的记录,今年终于被黎巴嫩的3。5级打破了,终于有人较自己更恶劣,所以沾沾自喜!!

说到这里,未知盲目爱国者还有何想法,有《国家安全法》又如何?上述多宗大型爆炸事故所造成的大量人命伤亡,不是“疆独”做成的,不是“藏独”做成的,不是“台独”做成的,更加不是“港独”做成的,与之相比,所谓恐怖份子在中国境内造成的伤亡,接近零。所以,有《国家安全法》又如何?这个国家仍然是真正“安全”的吗?

无论中共花多少金钱维稳,花多少金钱禁声,花多少金钱在“国家安全”身上,原来到头来,国家都是不安全的。假奶粉安全吗?豆腐渣工程安全吗?假疫苗安全吗?

说到这里,盲目爱国者,如果你们仍然要盲目爱国,我惟有再说说假疫苗的“不安全”记录!

正如笔者《武汉新冠状肺炎:疫苗竞赛是好事,只怕中国又说谎!》一文所述,历史说明了一切,过去十六年,在中国发生的重大疫苗事故不少,包括但不限于:

2004年,江苏宿迁假疫苗案:药监局调查出不合格疫苗约6000多支,涵盖九种疫苗。

2005年,安徽泗县接种A肝疫苗异常事件:2500名大庄镇的中小学生接种A肝疫苗,121人出现异常反应,20人重伤,1人死亡。

2007年,山西疫苗事件:四名儿童在注射疫苗后死亡,另有74人伤残;涉案公司为“北京华卫时代公司”。

2008至2010年,狂犬病疫苗事件:三大药厂涉案。大连“金港安迪生物”,有3。34万份混有杂质的狂犬病疫苗流出市面,未能召回。江苏“延申生物技术”修改狂犬病疫苗效力数据,违规替换抽验样品,18万人受影响。河北“福尔生物制药”狂犬病疫苗违规操作生产,质量不合格,3。58万人受影响。

2009年,广西来宾假狂犬疫苗事件:来宾市发现假狂犬疫苗,因而导致有多人狂犬病发作死亡。

2012年,山东潍坊非法疫苗案:潍坊市警方破获涉及全国、价值过亿元的非法疫苗,包括流感疫苗、B肝疫苗、狂犬疫苗、水痘疫苗等。

2013年,B肝疫苗死亡事件:多名婴儿在注射B肝疫苗后伤亡;涉案疫苗生产企业包括深圳“康泰生物制品”、大连“汉信生物制药”和北京“天坛生物制品”。

2016年,中国疫苗事件:即“山东疫苗案”,涉及超过廿个省市的问题疫苗,涉案金额达5。7亿元,犯案者六年内大量供应无效或过期的疫苗。涉案企业众多,均为疫苗批发企业,包括:河北省卫防生物制品供应中心、湖南华一生物制品、陕西益康众生医药生物、山东兆信生物科技、山东实杰生物药业、郑州邦正医药、吉林尚元生物制品、济宁福泰医药、陕西医维达康生物制品。问题疫苗包括25种成人、儿童用二类疫苗,遍布24个省份。

2017年,武汉生物制品40万支已销往重庆和河北的“百白破疫苗”不合格。只被行政处分,无公布罚款。2018年在民怨下,国务院才下令彻查。

2017-2018年,长春“长生生物”疫苗事件:截至2017年,长生生物生产、销售六个疫苗品种,包括A肝疫苗、百白破疫苗两种一类疫苗和水痘疫苗、狂犬病疫苗、流感疫苗、脑膜炎疫苗四种二类疫苗,狂犬疫苗、水痘疫苗批签发量排名中国大陆第二,公司疫苗品种数、销售量、销售额均位居中国大陆民营疫苗公司前列。但是,后来发现,25万支百白破疫苗不合格,24。7万支已经接种,涉及21。5万名儿童;狂犬病疫苗记录造假。董事长高俊芳等18人被捕,罚款334万元人民币,案件仍在调查中。

2019年,金湖县疫苗过期事件:2019年1月,江苏省金湖县发现疫苗过期事件,引发当地民众大规模抗议;涉案疫苗包括:脊髓灰质炎减毒活疫苗、卡介苗、B肝疫苗、乙脑疫苗、麻疹疫苗、百白破疫苗、水痘疫苗、HIB疫苗。

历史说明了一切,盲目爱国者,你们都安心吗?你们都放心吗?你们会怎样做呢?新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎)肆虐,各国自行研发的疫苗快将面世;盲目爱国者,你们会选择中国疫苗吗?当然,为了表示爱国,我相信你们一定会选择中国疫苗,但风险自负,值得吗?其实爱国是毋须把性命押上去的,敬请三思!

说到这里,盲目爱国者,如果你们仍然要盲目爱国,我也无话可说,惟有感谢你们启示了我,令我明白到,为什么一个视人民生死如粪土的独裁政权,能够屹立至今,还不断壮大,全有赖你们盲目爱国吧!谢谢!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受