盲目愛國者的啟示(圖)

2020-08-10 09:18 作者: 侯鎮安

手機版 简体 1個留言 打印 特大

爆炸
2020年7月,山東油罐車爆炸(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月9日訊】2020年8月3日星期一,下午5時10分(當地時間下午6時10分),北韓接近中國邊境的兩江道惠山市,懷疑邊境指揮官住所內,存放大量汽油和瓦斯桶,堆積的液化石油氣(LPG),氣瓶連續爆炸十次之多,情況嚴重,現場一度烈焰衝天,在中國境內也能清楚看到,這起事故至少造成9人死亡,約30人輕重傷,北韓當局經調查後,初步認為是人為因素,所以已經逮捕涉案的指揮官。

2020年8月4日星期二,晚上11時左右(當地時間下午6時左右),黎巴嫩首都貝魯特港口一個爆炸品儲存倉庫,工人以燒焊維修閘門時失火,繼而引發兩次猛烈爆炸,港口大部分地方被夷平,市內多幢建築損毀嚴重,有陽臺倒塌,有人見到蘑菇雲;港口區被黑煙籠罩,直升機需要不斷向起火樓宇,投擲水彈。第二次爆炸時巨大橙色火球升到半空,如龍捲風般的震波橫掃全市。爆炸威力震撼貝魯特全市,連遠至240公里外的塞普勒斯尼科西亞,也聽到爆炸聲和感受到震動,德國地球科學中心表示,爆炸威力相當於一場3。5級地震。貝魯特多幢樓宇受損,民居玻璃被震碎。目前至少有135人死亡,5000人受傷,逾30萬人無家可歸,尚有不少人失蹤,相信死亡人數仍會上升。黎巴嫩政府同日頒布,全國進入為期兩週緊急狀態。

說到這裡,盲目愛國者,可能會不容易接受,原來他們熱愛的祖國(中國),才是真正的「爆炸大國」。

不足一個月前,2020年7月8日星期三,中國四川南豐鎮,就發生爆竹工廠炸出「蘑菇雲」的爆炸意外。中國幾乎每個月都會發生工廠爆炸,其中又以2015年8月12日深夜發生的「天津港危化品倉庫爆炸事故」威力最為驚人,相當於引爆445噸的TNT炸藥,或一場2。9級的地震。事故共造成165人死亡、8人失蹤(一般相信已被蒸發或炸成灰燼)、798人受傷。事故後,中國政府沒有徹底學到教訓,2019年3月21日再度發生「江蘇響水天嘉宜化工廠爆炸事故」,釀成至少78死亡、617人受傷。這兩起爆炸的原因均與貝魯特大爆炸類似,都是因為倉庫內的化學品保存不當所導致。

翻查記錄,新中國(中共領導)的重大化學爆炸事故還有:

1989年,山東省青島市,「黃島油庫(特大火災)爆炸事故」。

1993年,廣東省深圳市,清水河街道,「深圳清水河危化品倉庫爆炸事故」。

2008年,廣東省佛山市,三水區彭坑村「三水煙花倉庫爆炸事件」。

2011年,山東省新泰市,樓德鎮新泰化工園區,「山東新泰化工廠燃爆事故」。

2014年,江蘇省昆山市,昆山經濟技術開發區「昆山中榮工廠爆炸事故」。

2015年,天津市濱海新區,天津港瑞海國際物流中心(貨櫃碼頭),「天津港危化品倉庫爆炸事故」。

2019年,江蘇省鹽城市,響水縣工廠區,「江蘇響水天嘉宜化工廠爆炸事故」。

因此,惠山市爆炸後和貝魯特爆炸後,中國國務院「安全生產委員會辦公室」和「應急管理部」,急急於8月5日召開視像會議,要求深刻吸取「黎巴嫩貝魯特重大爆炸事件」的教訓,展開全國危險化學品儲存安全專項檢查整治,檢視2015年「812」天津港特大爆炸案後的整改措施執行情況;並要求交通運輸部門及各級海關,確實檢查存放危險化學品的港口、貨場及碼頭,依法處罰安全條件不合格及超量儲存的企業,同時查處非法生產、儲存及使用硝酸銨等民用爆炸品的人士,落實銷售、購買許可審批及登記制度。

又如何?難道這樣做,中國就不會再有大爆炸嗎?中國就不再是「爆炸大國」嗎?怎會這麼容易呢?中共只不過是慶幸自己五年前炸出個2。9級地震的記錄,今年終於被黎巴嫩的3。5級打破了,終於有人較自己更惡劣,所以沾沾自喜!!

說到這裡,未知盲目愛國者還有何想法,有《國家安全法》又如何?上述多宗大型爆炸事故所造成的大量人命傷亡,不是「疆獨」做成的,不是「藏獨」做成的,不是「台獨」做成的,更加不是「港獨」做成的,與之相比,所謂恐怖份子在中國境內造成的傷亡,接近零。所以,有《國家安全法》又如何?這個國家仍然是真正「安全」的嗎?

無論中共花多少金錢維穩,花多少金錢禁聲,花多少金錢在「國家安全」身上,原來到頭來,國家都是不安全的。假奶粉安全嗎?豆腐渣工程安全嗎?假疫苗安全嗎?

說到這裡,盲目愛國者,如果你們仍然要盲目愛國,我惟有再說說假疫苗的「不安全」記錄!

正如筆者《武漢新冠狀肺炎:疫苗競賽是好事,只怕中國又說謊!》一文所述,歷史說明瞭一切,過去十六年,在中國發生的重大疫苗事故不少,包括但不限於:

2004年,江蘇宿遷假疫苗案:藥監局調查出不合格疫苗約6000多支,涵蓋九種疫苗。

2005年,安徽泗縣接種A肝疫苗異常事件:2500名大莊鎮的中小學生接種A肝疫苗,121人出現異常反應,20人重傷,1人死亡。

2007年,山西疫苗事件:四名兒童在注射疫苗後死亡,另有74人傷殘;涉案公司為「北京華衛時代公司」。

2008至2010年,狂犬病疫苗事件:三大藥廠涉案。大連「金港安迪生物」,有3。34萬份混有雜質的狂犬病疫苗流出市面,未能召回。江蘇「延申生物技術」修改狂犬病疫苗效力數據,違規替換抽驗樣品,18萬人受影響。河北「福爾生物製藥」狂犬病疫苗違規操作生產,質量不合格,3。58萬人受影響。

2009年,廣西來賓假狂犬疫苗事件:來賓市發現假狂犬疫苗,因而導致有多人狂犬病發作死亡。

2012年,山東濰坊非法疫苗案:濰坊市警方破獲涉及全國、價值過億元的非法疫苗,包括流感疫苗、B肝疫苗、狂犬疫苗、水痘疫苗等。

2013年,B肝疫苗死亡事件:多名嬰兒在注射B肝疫苗後傷亡;涉案疫苗生產企業包括深圳「康泰生物製品」、大連「漢信生物製藥」和北京「天壇生物製品」。

2016年,中國疫苗事件:即「山東疫苗案」,涉及超過廿個省市的問題疫苗,涉案金額達5。7億元,犯案者六年內大量供應無效或過期的疫苗。涉案企業眾多,均為疫苗批發企業,包括:河北省衛防生物製品供應中心、湖南華一生物製品、陝西益康眾生醫藥生物、山東兆信生物科技、山東實傑生物藥業、鄭州邦正醫藥、吉林尚元生物製品、濟寧福泰醫藥、陝西醫維達康生物製品。問題疫苗包括25種成人、兒童用二類疫苗,遍佈24個省份。

2017年,武漢生物製品40萬支已銷往重慶和河北的「百白破疫苗」不合格。只被行政處分,無公布罰款。2018年在民怨下,國務院才下令徹查。

2017-2018年,長春「長生生物」疫苗事件:截至2017年,長生生物生產、銷售六個疫苗品種,包括A肝疫苗、百白破疫苗兩種一類疫苗和水痘疫苗、狂犬病疫苗、流感疫苗、腦膜炎疫苗四種二類疫苗,狂犬疫苗、水痘疫苗批簽發量排名中國大陸第二,公司疫苗品種數、銷售量、銷售額均位居中國大陸民營疫苗公司前列。但是,後來發現,25萬支百白破疫苗不合格,24。7萬支已經接種,涉及21。5萬名兒童;狂犬病疫苗記錄造假。董事長高俊芳等18人被捕,罰款334萬元人民幣,案件仍在調查中。

2019年,金湖縣疫苗過期事件:2019年1月,江蘇省金湖縣發現疫苗過期事件,引發當地民眾大規模抗議;涉案疫苗包括:脊髓灰質炎減毒活疫苗、卡介苗、B肝疫苗、乙腦疫苗、麻疹疫苗、百白破疫苗、水痘疫苗、HIB疫苗。

歷史說明瞭一切,盲目愛國者,你們都安心嗎?你們都放心嗎?你們會怎樣做呢?新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)肆虐,各國自行研發的疫苗快將面世;盲目愛國者,你們會選擇中國疫苗嗎?當然,為了表示愛國,我相信你們一定會選擇中國疫苗,但風險自負,值得嗎?其實愛國是毋須把性命押上去的,敬請三思!

說到這裡,盲目愛國者,如果你們仍然要盲目愛國,我也無話可說,惟有感謝你們啟示了我,令我明白到,為什麼一個視人民生死如糞土的獨裁政權,能夠屹立至今,還不斷壯大,全有賴你們盲目愛國吧!謝謝!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.