香港众志前常委周庭在家中被捕(图)


周庭在家中被捕
香港众志前常委、前副秘书长周庭在家中被捕。资料图片。(图片来源:李天正/看中国)

【看中国2020年8月10日讯】据报香港众志前常委、前副秘书长周庭在家中被捕。今晚8时左右,周庭的脸书专页发布消息指有一批警员到达周庭家中,未知是否采取拘捕行动,律师正赶往,如有任何消息将尽快更新。其后香港NOW新闻报导周庭已经被警方拘捕,指她涉嫌违法国安法

周庭近日不停被多名可疑男子跟踪,她在脸书上表示,可疑男子在她家附近从早站到晚,而且不停地照她住所的照片。她指,自己住在乡郊地方,平时屋苑附近都没有人,而这几位可疑男子从早晨开始就一直站在闸门前,好像在等紧人,到了夜晚,又有几名男子来换班,期间还要不停地拿手机照她的住所。

周庭说,住了20几年,第一次遇到这种情况,虽然害怕,但自己做事情光明正大,因此会继续做自己相信的事。她还提醒大家白色恐怖无处不在,要万事小心。

今晨多名壹传媒高层被捕包括壹传媒创办人黎智英,行政总裁张剑虹,集团营运总裁兼财务总裁周达权,据报警方亦拘捕黎智英的两名儿子黎见恩和黎耀恩,以及两名《苹果日报》高层。下午警方拘捕了香港故事成员李宇轩及前学民思潮成员李宗泽。

根据警方资料,截至下午四时为止,至少九人被捕,年龄介乎23岁至72岁。警方指被捕人士涉嫌干犯勾结外国或者境外势力危害国家安全及串谋欺诈等罪。警方表示行动仍然进行中,并宣称不排除更多人被捕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受