香港眾志前常委周庭在家中被捕(圖)


周庭在家中被捕
香港眾志前常委、前副秘書長周庭在家中被捕。資料圖片。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中国2020年8月10日讯】據報香港眾志前常委、前副秘書長周庭在家中被捕。今晚8時左右,周庭的臉書專頁發佈消息指有一批警員到達周庭家中,未知是否採取拘捕行動,律師正趕往,如有任何消息將盡快更新。其後香港NOW新聞報導周庭已經被警方拘捕,指她涉嫌違法國安法

周庭近日不停被多名可疑男子跟踪,她在臉書上表示,可疑男子在她家附近從早站到晚,而且不停地照她住所的照片。她指,自己住在鄉郊地方,平時屋苑附近都沒有人,而這幾位可疑男子從早晨開始就一直站在閘門前,好像在等緊人,到了夜晚,又有幾名男子來換班,期間還要不停地拿手機照她的住所。

周庭說,住了20幾年,第一次遇到這種情況,雖然害怕,但自己做事情光明正大,因此會繼續做自己相信的事。她還提醒大家白色恐怖無處不在,要萬事小心。

今晨多名壹傳媒高層被捕包括壹傳媒創辦人黎智英,行政總裁張劍虹,集團營運總裁兼財務總裁周達權,據報警方亦拘捕黎智英的兩名兒子黎見恩和黎耀恩,以及兩名《蘋果日報》高層。下午警方拘捕了香港故事成員李宇軒及前學民思潮成員李宗澤。

根據警方資料,截至下午四時為止,至少九人被捕,年齡介乎23歲至72歲。警方指被捕人士涉嫌干犯勾結外國或者境外勢力危害國家安全及串謀欺詐等罪。警方表示行動仍然進行中,並宣稱不排除更多人被捕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.