警惕3种症状恐是心血管疾病 如何保护血管?(组图)


适量吃些深海鱼,如沙丁鱼、鲑鱼等,可以保护血管。
适量吃些深海鱼,如沙丁鱼、鲑鱼等,可以保护血管。

心血管疾病泛指心脏血管的疾病,常见原因是动脉粥状硬化导致血管阻塞引发血流不顺,进而引发各式各样的病症,症状有心悸、呼吸困难、紫绀、眩晕、晕厥等。

患心血管疾病的人越来越多,尤其是中老年人更容易患这种病。治疗心血管疾病如果不及时,对身体的伤害就会非常大,心血管疾病高危人群应在发病前了解心血管疾病的症状,如果出现异常情况,需要在第一时间到医院进行检查。

出现这些症状可能患有心血管疾病

1、失眠心悸

如果感觉心脏有明显的压力或难以入睡的情况,应考虑与心血管疾病有关。
如果感觉心脏有明显的压力或难以入睡的情况,应考虑与心血管疾病有关。

大多数心脏病患者仰卧时,会感到心脏受到压迫,容易出现胸闷、气短、呼吸困难等症状。因此,心血管疾病患者晚上睡觉后可能出现失眠、多梦,也可能因压迫而引起心悸。如果感觉心脏有明显的压力或难以入睡的情况,应考虑与心血管疾病有关,尤其是有心脏病史的人需要引起重视。

2、不明原因的盗汗

当身体虚弱或心脏供血不足时,就会引起盗汗的症状。大多数心血管疾病的患者在睡觉前会出现不明原因的盗汗情况。因此,过胖或有高脂肪高热量饮食习惯的人,在睡前出现盗汗,应警惕心血管疾病。当心脏被压迫时,会导致胸闷和气短,患者侧卧或平躺时,会因压迫而引起呼吸困难。如果睡前平躺并出现胸闷、气短等问题,要立即前往医院就诊治疗,预防因心肌梗塞而引起的呼吸障碍。

3、夜里频繁醒来

因为心脏的供血功能会影响到身体的所有器官,当心脏的造血功能减弱时,新陈代谢速度会减慢,肌肉组织和器官就会一直处于放松状态。因此,如果睡前频繁醒来或排便次数增加,需要警惕心血管疾病,这可能是因为心脏引起的肌肉松弛。

但是并非所有的夜里频繁醒来都与心脏异常有关,事实上,70岁以上的老年人,因为身体器官会逐渐老化,所以夜间会频繁上厕所,这是因为出现泌尿系统问题。当自己无法诊断是什么原因导致频繁的夜间醒来时,最安全最可靠的方法就是去医院检查,排除患有心血管疾病的可能性。

保护血管的方法

平时应远离高热量、高脂肪、高糖的食物。
平时应远离高热量、高脂肪、高糖的食物。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

如果睡前出现上述3种情况,需要考虑是否因心血管疾病导致。在这期间,还应该调整生活习惯,避免吸烟和饮酒,远离高热量、高脂肪、高糖的食物,加强体育锻炼,保持正常体重,避免肥胖,并定期监测自己的血压、血脂和血糖情况。适量吃一些深海鱼,如沙丁鱼、鲑鱼等,可以保护血管。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受