传中共北戴河会议定“3软3硬”政策 网络炸锅(图)


中共政权面临内忧外患
中共政权面临内忧外患(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年8月13日讯】(看中国记者李文隆综合报导)今年的北戴河会议,自7月31日后习近平等七常委隐身,至8月8日栗战书在北京主持人大常委会会议,8月11日中共各大官媒报导习近平对制止餐饮浪费做“重要指示”。虽仍未能确认北戴河会议是否已结束,但相关会议结果已经流出。

中共政权面临内忧外患,一边是国内疫情、洪灾以及经济困局,民间怨气冲天,当局急需维稳,另一方面是因为隐瞒疫情被追责以及香港、新疆人权以及南海争端等引发以美国为首的国际围堵行动。

逃美中国律师陈建刚8月12日在推特发帖称:“据说北戴河会议中共定了新的3软3硬政策:对美国软,对西方软,行动上要软;对国内硬,宣传要硬,对香港硬。简单来说就是对外屈膝,对内镇压。对欧美继续跪地欺骗,对内维持高压统治。希望美国、欧洲不再继续被共产党欺骗。”

对此,有网友回复说:“据说中共还是不明白。香港和新加坡是美利坚在亚太的两块飞地。对香港硬,就是对美国硬。对香港镇压,就是对美国不宣而战。”

“共匪这种下三滥,老掉牙的招数已经臭名昭彰,美国肯定不会受骗,继续加辣制裁共狗。欧盟(尤其是德国)就难讲。无论如何,香港人是不会怕的!”

“这个策略真奇葩。对内高度镇压,尤其是香港,就直接把前半部分3软的效果给消除了。”

“承接大清。”

“清政府也这样。”

“一直不是这样吗?”

“对外忍(软)到无耻,对内狠(硬)到无情。”

“一掐脖子就下跪,一松手就耍流氓!”

“大清病夫油水,对内压榨。”

另据自由亚洲电台8月10日引述消息来源说,此次北戴河会议期间,中共高层主要讨论国内经济形势和中美两国关系发展。高层认为,中美关系是中国外交政策成功与否的关键:“北戴河会议最终决定是认真落实好,维护好与美国的关系,使中美关系回到正轨。”

美中关系近期急剧恶化,南海和台湾海域战云密布,爆发战争可能性加大。不过8月12日,中国富豪马云控制的港媒《南华早报》报导说,中美双方目前都加强了在有争议水域的行动,增加了事件失控的风险,但北京不想让紧张局势进一步升级。

报导援引知情人士说,习近平已向部队下达了不升级局势的命令,要求飞行员和海军军官,在与美国飞机和军舰日益频繁的僵持中保持克制,并同意与美国国防部长之间的对话。

一位与军方关系密切的消息人士表示:“目前的局势非常紧张,非常危险。”北京已通过“多种渠道”与美国进行了沟通,并以友好的姿态告诉中共军方“切勿先开火”,以使局势得到控制。

该军方人士说,下达命令很容易,但是中方和美方都无法控制后果。

另外,澳洲媒体news.com.au的记者杰米.塞德尔(Jamie Seidel)8月10日在题为〈习近平的战狼术受到抨击〉一文披露,中共军中引发内讧,习近平受到中共军中重要将领们谴责,指他的战狼术毁坏了“统治世界”的时机。

一直强硬发声的中共“战狼”外交官,早前也突然对美国放软调门。

中共外长王毅8月5日接受中共新华社专访,在长达7千多字的访谈稿中,先是对美国的激烈攻击过,之后却主动承诺“不会干涉美国的大选和内政”,并如此定调“中美关系框架”:“避免对抗”、“坦诚对话”、“拒绝脱钩”、“保持合作”。

他又说,愿与美国重启对话机制,避免中美对抗,中美关系框架应拒绝脱钩,在疫情防控、经济复苏等领域保持合作,并主张通过对话,缓解当前的紧张局面。

王毅在同一讲话中这种“180度大转弯”,被网友讥讽“精神分裂”,“速度太快,胡叼盘左一口右一口,脖子都快断了”。

中共驻美大使崔天凯4日在阿斯彭安全论坛上也同样态度放软。他说,美中应该相互合作。他还称,中方不希望美中紧张关系进一步升高。又声称中共无意与美国争夺全球主导地位。

当时就有分析认为,中共似乎要调整其战狼外交政策。不过也有网友认为,中共的外交官对美国的谩骂攻击是给国内看的,但有关“对话合作”的表态是给美国看的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受