研究发现 男人一年有388次没听到女人说话(组图)


研究发现,男人真的会“选择性聆听”女人说话。
研究发现,男人真的会“选择性聆听”女人说话。(图片来源:Adobe stock)

相信许多的女生都有同样的疑问,有时候与男友说话的时候,明明已经是讲过的事情,但他却像失忆般完全不记得这些事,这时候总会让女友非常火大,然而男生还会一副“我就不知道”的表情,说着自己的女友脾气不够好。

其实不是女生无理取闹,而是生活常常出现类似的状况,像是女生会常说:

“把地上的袜子捡起来”、“记得洗碗”、“把洗衣机里的衣服拿出来”……

女生说这些话时,男生好像没有听到一样,根本没反应!

但女生们,先不要因此而生气,男生会忽略你的话绝对是有原因的。

研究发现,3/4英国人认为伴侣有“选择聆听”的情况。男生平均1年中会有388次忽视另一半的话;女生要好一些,但忽视另一半说话的次数也有339次。

这项研究结果让人很落寞,但专家表示,另一半忽视你的话,也许不仅仅是因为“懒得听”,而是听力真的有问题。

在参与研究的2,000名成年人中,一半多会为伴侣的听力担忧;还有一些人说,对方的听力真的不好。

1/3参与研究的人说,伴侣听不清自己的话,有时候会关注自己的唇语。

47%的人表示,另一半喜欢喃喃自语 这都是听力有问题的特征。

听力的变化往往很微妙,如果长期忽视听力下降,可能导致情绪不佳、生活失能等等。

其实很多研究都发现,男人的大脑构造真的很不会解读女人的声音,但女生们也记住一切事,如果你的另一半已经很认真听你讲话了,却还是听不清楚的话,那真的有可能是听力的问题了,这时候不免带他去看医生才是上策,

别因为话听不清楚让你们常吵架了。

女人“寻找好伴侣”的关键,并不在于她是不是找到了那种众口称赞的优秀男人,而在于男人的那份优秀是否适合于她。
女人“寻找好伴侣”的关键,并不在于她是不是找到了那种众口称赞的优秀男人,而在于男人的那份优秀是否适合于她。(图片来源:Adobe stock)

男女人生妙语

放眼望去,大多数男人像一款款平凡的夹克。找夹克男人可能不够炫人眼目,可是最宜居家过日子,实惠,贴心,用途广泛。你在产房挣扎痛楚之后很可能收不到夹克男人的鲜花,但是会收到他双目炯炯盯了整整一宿的老母鸡汤和暗地里为你而掬的热泪。

因一见钟情,将“终生”许诺给一位仪表堂堂的男人,招致许多艳羡的目光。但婚姻毕竟不是作秀,不是展销会,没过多久,便悲哀地发现自己所拥有的只是一副堂皇的外表而已,就像书市上那种用来装门面的大部头一样,除了虚荣心被满足之外,剩下的只能是永久的遗憾了。

好看的书比比皆是,正如优秀的男人到处可以找到。但身为待嫁的女人,其“寻找好伴侣”的关键,并不在于她是不是找到了那种众口称赞的优秀男人,而在于男人的那份优秀是否适合于她。

女人如书,年轻的时候能读出一份美丽和温柔;中年的时候能读出一份坚毅和成熟;老年的时候,能读出一份理解与呵护。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受