美VFW挺台湾入联合国 台捐赠25万片口罩(图)


中华民国驻美大使萧美琴前往“海外作战退伍军人协会”,代表台湾捐赠25万片医疗口罩;而VFW也致赠了吁美政府军售台最新武器并支持台加入联合国的全国理事会决议。资料照。
中华民国驻美大使萧美琴前往“海外作战退伍军人协会”,代表台湾捐赠25万片医疗口罩;而VFW也致赠了吁美政府军售台最新武器并支持台加入联合国的全国理事会决议。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年8月26日讯】美国近年来增强支持台湾力道,无论在民主自由共同价值的声援或者军售武器驰援台湾,皆可见一斑。而中华民国驻美办事处昨日在脸书发文表示,大使萧美琴前往美国“海外作战退伍军人协会”(VFW),代表台湾捐赠25万片医疗口罩;而VFW也致赠了吁美政府军售台最新武器并支持台加入联合国的全国理事会决议。另外,文中强调:“好朋友就是这样,我们送上口罩救急,朋友通过决议力挺,不让台湾孤单!”

驻美代表处25日在脸书上文说到,萧美琴大使上午前往“海外作战退伍军人协会”(Veterans of Foreign Wars,VFW)华府办公室,代表台湾捐赠该协会25万片医疗用口罩

而B.J.Lawrence执行主任承诺台湾口罩将立即送到迫切需要的退伍军人手中,并且亲手致赠近日才在VFW全国理事会无异议通过的决议影本。该决议呼吁美国政府以及国会应坚守《台湾关系法》,售台最新武器,以维持防卫能力,并且支持台湾加入联合国。

文中也指出,“海外作战退伍军人协会”是全美历史最悠久的退伍军人社团,于美国社会广受尊重及支持。最后强调,“好朋友就是这样,我们送上口罩救急,朋友通过决议力挺,不让台湾孤单!”

此外,海外多国媒体最近都刊登了中华民国外交部长吴钊燮的专文,谈及台湾争取更多的国际参与,将台湾排除联合国体系之外是不公平且具歧视性。连一向被视为较亲中的印度斯坦时报,25日也刊登了专文。(详报导 : 台外长专文登上多国媒体 中国崩溃了)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受