应对美国禁令 字节跳动要求TikTok制定关闭业务应急措施(图)


消息人士透露,TikTok母公司字节跳动(ByteDance)于周四指示TikTok工程师,为关闭美国业务制定应急措施。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)
消息人士透露,TikTok母公司字节跳动(ByteDance)于周四指示TikTok工程师,为关闭美国业务制定应急措施。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月28日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)据《路透社》本周四(8月28日)独家报导,有消息人士透露,TikTok母公司字节跳动(ByteDance)于周四指示TikTok工程师,为关闭美国业务制定应急措施。

短视频应用程序TikTok于全球大流行,据知美国每月有1亿活跃用户。不过,基于个人数据安全隐忧,美国总统川普(特朗普)下令TikTok将美国的业务出售或停止运营,出售业务期限定为今年9月15日。

《路透社》指出,消息人士也表示,微软公司(Microsoft)和甲骨文公司(Oracle Corporation)正互相竞争收购TikTok,预计字节跳动最快将在本周五选择竞标者,并进行独家谈判。

消息人士:为关闭TikTok业务做准备

8月6日川普签署行政命令,禁止美国管辖范围内的个人或实体,与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,预计于今年9月20日生效。

据《路透社》独家报导,消息人士表示,尽管TikTok已针对这项命令,于本周一(8月24日)提出诉讼,不过有可能9月中旬仍未与收购方达成协议,因此,TikTok正在为必须关闭的可能性准备应对措施。消息人士也补充,TikTok希望任何关闭都只是暂时性。

消息人士表示,TikTok的出售必须获得美中两国的批准。而且,TikTok的关闭事件是为其全球业务做准备,以避免两国中的任何一个国家阻拦任何交易。

《路透社》说,消息人士表示,字节跳动本周在一份备忘录中,指示TikTok工程师拟定在美国关闭此应用程序的计划。

据一名消息人士补充,字节跳动同时也为TikTok的美国雇员和供应商们制定单独计划,以便在TikTok关闭时获得补偿。

消息人士表示,由于关闭事件的不确定性,TikTok已冻结美国大部分的空缺职位招聘,仅招募了计划招聘的5%雇员。

消息人士称,字节跳动将关闭准备工作视为一项备份计划,并正在努力达成一项协议,以确保TikTok不受到干扰地继续在美国运营。

以上的消息人士要求匿名,因为TikTok的关闭准备工作乃属机密。不过,字节跳动没有针对这项消息立即做出回应。

字节跳动于2017年推出TikTok,业务遍及法国、韩国、印度尼西亚、俄罗斯以及巴西等国家。截至今年4月,TikTok在全球的下载量达至20亿次。

沃尔玛与微软联手竞购TikTok

据《路透社》本周三(8月27日)报导,美国零售商沃尔玛(Walmart Inc.)宣布,将与微软联手收购TikTok。

《路透社》表示,沃尔玛在一份声明中说:“我们有信心,沃尔玛和微软的合作伙伴关系,不仅将满足美国TikTok用户的期望,并可同时满足美国政府监管机构的疑虑。”

沃尔玛也称赞,TikTok将电子商务和广告功能整合至其他市场中,并表示三方的合作关系,可以将这种整合带到美国。

据了解,沃尔玛的股票也因为此项收购计划而上涨了6%。

据知情人士表示,字节跳动一直在谈判出售TikTok在北美、澳大利亚以及新西兰的业务,价值可能介于250亿至300亿美元之间。

此外,在沃尔玛宣布加入竞购行列前的数小时,TikTok首席执行官凯文‧梅耶尔(Kevin Mayer)已宣布辞职。他曾担任迪士尼(Disney)高级主管,于今年6月1日担任TikTok首席执行官,至今仅三个月。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受