山西两层高饭店倒塌致29死 房子拼接而成(图)



山西临汾市襄汾县的聚仙饭店8月29日上午发生坍塌事件,已致29死,7人重伤。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)8月29日上午近10时,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店发生坍塌事故,当时饭店内正在举办寿宴,事故造成29人死亡,7人重伤。有消息指,饭店的房子都是拼接的,分6次搭建而成,距今至少有十二三年时间。

综合陆媒报导,山西临汾市襄汾县一幢两层楼高的饭店,8月29日上午9时40分左右突然倒塌。截至30日凌晨3时45分搜救行动结束,共救出57人,其中29人遇难、7人重伤,21人轻伤。目前29名遇难人员名单亦被公布。

事发时一名老翁在饭店举办寿宴,很多亲朋好友和村民出席。老翁向陆媒透露,自己一直不想办宴席,但因家人劝导,出事前一天才决定设宴。而饭店在此前两天还在正常接待客人,未料正值其宴席时会突然坍塌

事发时,办寿宴的老人正在屋外招待客人,因此逃过一劫,“当时我出去了,不出去也完了,我出来没几分钟楼就塌了……”,老翁的妻子在事故中不幸遇难。亲友们到饭店为他祝寿,却发生这么大的伤亡事故,他对此表示十分内疚,更向当地村民下跪致歉,有村民不忍上前阻止。

事发于襄汾县陶寺乡的聚仙饭店,在建设、改造等环节存在严重问题。村主任称,该饭店是从上世界80年代开始修建,先后修建地基、灶房和大厅,分6次搭建而成,没有请人设计,只是请了俩大工,村民自己家里人干小工,至今至少有十二三年时间。

坍塌饭店周边一家商户表示,聚仙饭店开办了十几年,房子都是拼接的,分三、四批盖成的:最开始盖了前半截,过几年又盖了门面后面的一部分,近几年又加盖了一层;饭店的地下室并不是平地挖出来的,而是利用地势盖的,即饭店所在地前高后低。

另据救援队人员介绍,饭店原本为一层建筑,底部有地下室,但在其一层的基础上加盖了钢板房(类似组合屋),以致一楼倒塌后,二楼连带坍塌。

据天眼查显示,襄汾县陶寺乡陈庄聚仙酒家于2003年注册,法人为个体工商户祁建华。2015年,该酒家曾因未按《个体工商户年度报告办法》规定报送资料而被列入经营异常名录。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受