美元将暴跌?有空头预言未来一年会跌36%


【看中国2020年9月1日讯】外汇管理公司A.G.Bisset的首席投资官Ulf Lindahl相信,美元欧元在未来一年左右会暴跌36%,来到10多年未曾见过的水准。

Lindahl认为,美元近期的跌势“是一波巨大走势的开端”,而这波走势可能让大批因为持有美股或美债而曝露在汇率风险下的投资者吃足苦头。

华尔街现在固然充斥着各种看空美元的预测,但还没有人像Lindahl这么极端。美元指数目前在27个月低点附近,较2020年高点下跌约11%,高盛、瑞银和法国兴业等银行预测美元还将下跌。

据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,对冲基金在期货市场做空美元的仓位达到约10年来最高水平,美国银行全球研究最近一份调查显示,36%的基金经理把做空美元作为今年下半年的主要外汇交易。

押对美元走势对投资者而言至关重要,因为美元走势影响着从企业获利到石油和黄金等原材料价格的诸多方面。

《路透社》9月1日报道,Lindahl的研究把美元数十年的波动走势分解为几个15年的周期,显示美元兑欧元大幅贬值,之后扳回多数跌幅。虽然最近几周美元跌势减速,但这“其实是脱手美元的一个机会。”

看空的投资者多数预期美元会因数项因素而走贬,像是美国以外地区的经济增长前景较佳、美国利率降至谷底、以及担心抗疫振兴经济的措施导致财政赤字攀升。

例如,高盛认为全球经济稳定改善,加上美国实质利率为负,将造成美元持续弱势,高盛预测到2023年时,欧元/美元将由目前的1.196美元升至1.30美元。

道明证券分析师表示,美联储调整后的通胀政策将令美元承压,因其暗示利率将在更长时间内保持在低位。他们说,美元兑其它主要货币高估了约10%。

贝莱德(BlackRock)固定收益全球投资长Rick Rieder则是预期,美元仅会温和下滑。他表示,全球在贸易与商业上对美元的依赖,可能使得美元躲过一场崩跌。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受