共军犯台能撑多久?严德发:国军绝不让敌人得逞(图)

2020-09-02 08:55 作者: 卢乙欣

手机版 正体 9个留言 打印 特大

国防部长严德发强调,每一年九三军人节前夕,在李理事长的主导下,与各界企业以实际的行动,表达对国军官兵的感谢。
国防部长严德发强调,每一年九三军人节前夕,在李理事长的主导下,与各界企业以实际的行动,表达对国军官兵的感谢。(图片来源:军闻社)

【看中国2020年9月2日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)前总统马英九继“首战即终战”之说引发议论后,又在研讨会上讨论台湾能够撑多久;国防部长严德发昨日表示,国军从来没有撑多久的问题,心中只有一信念,就是绝对不让敌人得逞。另外,依据民国110年国防预算书内容,预计2021年派员赴以色列考察,以了解以色列的动员制度,提供台湾滚动修正依据。

相关新闻报导如下:
F-16维修中心成立 蔡英文:捍卫主权不靠卑躬屈膝
前空军副司令:慎防北京对台消耗战
刘泰英:美中不会开战 习近平顾忌此事
台国防预算送立法院 未见岸置鱼叉、海上卫士
美两栖突击舰疑现台湾东部 军事学者解读

严德发:国军没有撑多久问题绝不让敌人得逞

综合中央社与自由时报报导,前总统马英九日前提出了“首战即终战”并引起外界议论后,马英九基金会后续又举办“国家不安全研讨会”,会上讨论若敌军犯台,国军能撑多久的议题。

“军人之友社”昨日中午在国宾饭店举办“全国各界向国军致敬”餐会,并邀请国防部长严德发参与。

军友社理事长李栋梁于会上表示,期望优秀的官兵在未来工作岗位上能继续努力,他们也会持续做国军坚强后盾。

严德发致词时表示,全体官兵为了这片热爱的土地,无论训练艰辛,也不怕酷热及寒冬,在每一个工作岗位上都能克尽职责,他深受感动,在此向所有官兵说一声“大家辛苦了”。

严德发表示,国军拥有最坚强的信心及坚强战力,能捍卫国家、人民安全;“我们国军从来没有撑多久的问题,我们心中只有一个信念,就是任何时刻绝不让敌人得逞”。

严德发最后不忘呼吁,参与餐会的官兵在返回单位后,要转达他对全体官兵辛勤付出的嘉许,“你们是最棒的军人!也是全体国人的骄傲”。

由于共军对台威胁遽增,国防部8月31日送至立法院的“109年中共军力报告书”虽然点明,共军碍于登陆载具、后勤及台湾地理,尚且没有全面犯台正规作战能力,但报告内容却也明确表示,共军对台威胁,除了延续2019年的军力报告书内容,提到了其资通电作战能力对台湾防卫影响,也点出中方的军机、军舰每天在台湾海峡以西活动,以及新型战机进驻中国东南省份基地带来的威胁。

改革后备战力 国防部2021年将派员赴以色列考察

总统蔡英文日前曾对外宣示将推动3项后备改革,包括了建立常后制度、后备动员合一、跨部会制度,以让后备成为常备部队守护国家最重要的后盾,同时亦要让这面盾更为坚强。

民国110年的国防预算书已经送抵立法院,依据预算书内容,为了有效恢复后备军人的战斗技能,规划调整教育召集训练频次与天数,同时要检讨扩大教育召集训练容量、增加后备军人之福利待遇等配套措施,采取循序渐进的方式强化后备部队的作战能力。

关于装备部分,国防部表示,将要优先检讨主要守备部队主战与通信装备型式,力求跟常备部队一致,至于次要装备则要妥善堪用,且就后备部队的装备获得、库储与维修保养等面向来规划精进作法,目的为合理资源分配,提升后备之作战效能。

此外,国防部亦编列约新台币61万元预算,于2021年7月至9月间,派遣3名代表赴以色列考察当地的后备动员制度。

对此,国防部表示,这是为因应台湾后备组织架构调整、后备战力提升,为了让后备部队召集、编组与训练更能符合未来任务需求,借由考察以色列后备动员制度,来了解后备、预备役部队动员之整备、人员编组、训练、薪资及待遇等作为国军参考之借镜,并滚动修正台湾动员制度政策。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受