英国发布儿童疫情感染结果 学校全面复课(图)


疫情后学校开课
疫情后学校开课(图片来源:  Getty Images/OLI SCARFF/AFP)

【看中国2020年9月3日讯】据《太阳报》报道,英国一项对中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情的调查发现:“几乎没有一个健康无疾病的儿童死于中共病毒感染,发展成重症的几率也很小”,学校对孩子们来说是安全的,因此英格兰的学校将会在下周开学。

研究人员分析了从今年1月17日至7月3日期间,在英国138家医院进行治疗的69516名中共病毒患者的年龄数据。其中有651人(1%)是19岁以下的儿童和青少年。研究人员对他们的病情追踪到7月17日。在此期间116人(18%)需要进入重症监护病房,有6人(1%)死亡,而这些重症患者和死亡人中感染中共病毒前都患有有其他疾病。

比利时卫生机构(Sciensano)研究所的科学家发现,学校教室里的中共病毒传播率远远低于家居环境。学校确诊患者的密切接触者中,检测出被感染上病毒的儿童或青少年只占0.8%。而在家里的传播率却会高出很多,通常病毒携带者传染给家庭成员的比率是10%至20%。比利时国家病毒学家史蒂文(Steven Van Gucht)说:“各项数据表明,学校内继发感染的比例非常低。”

参与此项研究的人员表示,这一发现应该让家长们放心,中共病毒不会对儿童和青少年构成重大威胁,孩子们可以安心返回学校上课,儿童或青少年在家中感染中共病毒的可能性比在学校高出20倍。据欧盟医疗机构公布的数据显示,之前重新开放教室并没有导致中共病毒感染者激增。

为此,《太阳报》发文称,学校对孩子们来说是安全的,因为尚未有完全健康,无疾病的孩子死于中共病毒感染,而孩子发展成重症的几率也很小,家长可以放心让孩子们返回学校上课。

鉴于以上研究结果和英国疫情的放缓,英国学校的校长们正努力让学生们回到学校。英国校长协会(National Association of head-teachers)对英格兰4000多所学校校长进行了调查,有97%的学校表示将会在下周对学生全日制开放。只有极少数的3%学校没有全面复课,但也表示会渐渐让孩子们重返学校上课。

校长协会主席保罗(Paul Whiteman)对学校的复课情况非常满意,对各地校长们使学校重新开启所作出的努力表示赞赏。他说:“每个人都期望学生们下周能回到学校课堂,同学们又可以在老师带领下一起学习。为了让孩子们能顺利返校,每个学校已经增加了消毒和其他防疫安全措施。有96%的校长组织进行了额外的清洁工作,大部分校长表示在学校内准备了额外的洗手池和洗手液。”

英国教育大臣威廉姆森(Gavin Alexander Williamson)对下周开课前的调查结果也很满意,他感谢各地校方的工作,赞扬了学校职员为了学校重启,孩子们能安全回到课堂所做的努力。他说,“我要感谢所有的班主任、课堂老师和学校工作人员,感谢他们为了孩子们能安全回到课堂所做的一切工作。学校是儿童教育、成长和获得福祉的最佳场所,这些调查结果将使家长和孩子们有更多的信心返回学校课堂。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受