老人昏死到了阴间 阳寿未到又回来了(图)

2020-09-04 06:00 作者: 杨阳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

老人到鬼门关绕了两天又回来了。
老人到鬼门关绕了两天又回来了。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

这是发生在我老家四川省攀枝花市米易县新河乡的一个真实故事。

1998年,米易县新河乡有一位70多岁的老人得了重病,病了相当长的一段时间,有一天,他突然“死”过去了,人已经没有呼吸,摸摸鼻孔,剩下那么一丝气息也是时有时断,只有心窝是热的,家人赶紧把后事都准备妥当了,给他穿好寿衣,用门板抬放在堂屋中,只等一断气就装棺收敛。可是老人那口气就是不落。儿女们就都一直围在老人身边,不敢离开半步。

等到第三天早晨,老人在“哎哟!莫打了,莫打了!”的哀嚎声中复活过来。儿女们被吓了一大跳,等缓过神来,赶紧围上来,一边问他“谁打你?谁打你?”一边把老人扶起来。

老人慢慢坐起来后,说他浑身上下都被打的好痛啊。在老人的示意下,儿女们揭开他的衣服、裤子,看见老人浑身上下全是青一道紫一道的血楞子。全家人非常震惊,老人昏死这两天,一家人都守候在他的身旁,是谁把老人打成这样呢?

老人喝了些水,吃了一点东西后,就开始讲述他这两天的经历。老人感叹道:哎,谁说没有地狱啊?谁说没有鬼神?谁说没有善恶报应啊?这次我真的相信了,人干了什么事都将得到相应的报应,干坏事遭恶报,逃的过人世间也逃不过阴间地狱的惩罚。

他歇了歇,说道:那天我离家走了,沿着一条道走着走着就到了阎王殿,真的是有阎王爷的。我跪在阎王殿中,周围都是凶神恶煞的小鬼,吓的我不敢吱声。只听到阎王爷问我是哪里人氏?我答了地址,阎王爷翻了生死簿,喝道:你的阳寿未到,还有两年,此地不应久留,快回阳间去吧!

当时我心想:人世间太苦了,人老体弱多病,给儿女增加负担,不想回去了。我就央求阎王爷留在阴间。我问:不是说人死了就一了百了吗?阎王不允,叫来小鬼吩咐道:此人不走,把他拖出去打。立刻就来了一群恶鬼气势汹汹,大有要把我生吞活剥的样子。

我当时想:我与你们无冤无仇,怎么这么恨我?等我定眼一看,这些小鬼我全都认识,他们都是我过去整过的人,我吓的魂飞魄散。这些小鬼里面,一个是我亲手用枪打死的堂兄;那个用绳子反勒我的脖子拖着我走的人,就是被我用同样的方法从家里拖到批斗现场,在半路就被拖死了的地主;把我拖到殿外用杨槐树条打我的那个小鬼,是以前被我用杨槐树条活活打死的土匪……我就这样被小鬼们折磨。

儿女们亲眼看见老人浑身伤痕累累,血迹斑斑,因此,个个都相信老父的话。

老人接着又跟儿女们回忆起土改时的情景:当年他才二十出头,年轻气盛,在共产党的宣传下成了革命积极份子,是斗地主打土匪的急先锋,亲手用枪打死了地主成份的堂兄。当工作队判他堂兄死刑,叫他去执行枪决,他堂兄求他给个痛快一枪完事,可他因为是第一次杀人心发慌,一枪给堂兄打了一个半死,后来又补了一枪,还是没立刻把堂兄打死,他的堂兄在极其痛苦中死去;他曾经用绳子勒着一个地主的脖子拖到批斗现场,路上那人被绳子活活勒死;他还用一根带倒勾刺的杨槐树条子抽打一名土匪,这名土匪在折磨痛苦中被活活打死去……

老人一边痛苦的回忆往事,一边悔恨万分的说:这真是一报还一报啊,我用什么手段整别人,别人也用什么手段整自己;把别人整到什么成度,自己也要遭到什么样的报应。在人世间不管谁叫你做的恶事,都得自己去偿还,不会因为是别人叫做的,你就可以逃脱干系。

老人吩咐儿女们,以后谁也不许干损害他人,伤天害理的事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受